안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
더위가 조금은? 꺾인듯해요
이럴 때 먹고 싶은 찌개가 있어요
칼칼하고 진한 고깃국물, 달큼한 채소, 감칠맛이 끝내줍니다
땀 뻘뻘 흘리며 먹었어요
늦여름 애호박 돼지 찌게 드시고 마무리 잘하세요
재료 (3인분)
- 돼지고기 찌개용 300g (부위에 따라 기름양이 적을 수도 있음) - 애호박 1개 - 대파 1대 - 양파 1개 - 청양고추 2개 - 홍고추 1개 - 두부 1모
- 육수 700ml (or 물:동전 육수 2알) - 고춧가루 2큰술 - 국간장 1큰술 - 맛술 1큰술 - 새우젓 2작은술
돼지고기 찌개용 300g
먹기 좋은 크기로 잘라 준비해요
애호박 1개
도톰하게 채 썰고
대파 1대
쫑쫑 썰고
양파 1개
애호박 굵기로 채 썰고
청양고추 2개, 없어도 되는 홍고추 1개
쫑쫑 썰어두고
두부 1모
도톰하게 잘라 준비해둡니다
팬 예열 후
고기 넣고 강불에서 볶아줘요
바닥에 적당히 기름이 생기면 (안 생기면 식용유 조금 추가)
(중 약불) 고춧가루 2큰술 넣고 2분 정도 볶아줘요
물(육수) 700ml
동전 육수 2알 (물 사용 시)
국간장 1큰술
맛술 1큰술
새우젓 2작은술
넣고 (중 약불) 10분 정도 푹 끓여줍니다
10분 후
양파
대파
고추
넣고 끓어오르면
애호박
두부
넣고 5분 정도만 더 끓여주세요
완성입니다
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