본문 바로가기
빈스쿡쿡

김치 비빔국수, '새콤달콤매콤' 양념장! 정말~ 맛있습니다

by 모모이로미자 2022. 8. 23.

목차

    안녕하세요
    빈스쿡쿡 입니다

    요즘 같은 계절 비빔국수 당기죠~~~?
    근데 아무리 냉털을 하려고 해도 야채가 없네요?

    야채 하나 없을 때! 괜찮아요 맛난 비빔국수 만들어 먹을 수 있습니다
    딱 김치만 있음 돼요 ^^
    새콤달콤한 비빔국수 꿀떡꿀떡 넘어가더라고요
    한 번씩 씹히는 매운 청양고추 때문에 맛있어서 쫙쫙 당기는 것이 더 많이 먹게 돼요

    지금부터 알려드릴게요




    https://youtu.be/vPKUhhUwuk4





    재료 (1인분)
    - 김치 한 주먹 - 양파 1/2 ~ 1/4개 - 청양고추 1개 (꼭~ 넣어 드셔 보세요) - 조미김 1봉
    - 고춧가루 1큰술 - 간장 1큰술 - 참치액 1큰술 - 식초 1큰술 - 올리고당 1큰술 반 - 설탕 1작은술 - 깨 조금



    김치 한 주먹
    취향껏 먹기 좋은 크기로 자라줘요



    양파 1/2개 (작은 크기)
    최선을 다해 얇게 잘라줘요
    양파채가 굵으면 먹기 불편해요 ^^



    바로 양념장 섞을게요
    고춧가루 1큰술
    간장 1큰술
    참치액 반 큰 술
    식초 1큰술
    올리고당 1큰술 반
    깨 조금
    설탕 1작은술
    넣고 김치와 양파랑 섞어둡니다



    물 100ml
    끓어오르면 국수면 100g 넣고 3분간 끓여줘요
    큰 냄비를 이용하면 넘치지 않아 물을 부어줄 필요가 없어요



    찬물에 3-4번 헹궈서 전분기를 빼주고 양념장에 면 넣어서 맛나게 섞어주기만 하면 완성입니다



    섞은 면 그릇에 담고
    청양고추 1개 잘라 올려주고
    조미김 한 봉지도 잘라 올려주세요



    완성입니다
    맛있게 드세요