본문 바로가기
빈스쿡쿡

순두부계란탕, 바쁜 아침 간단하게 먹고 출근하고 싶은데 그러질 못해요.. 왜냐!? 그만 먹어야지 하면서 끝을 봐버리거든요 : 순두부요리

by 빈스쿡쿡 2022. 9. 1.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

바쁜 아침 간단하게 먹고 출근하고 싶은데 그러질 못해요.. 왜냐!

그만 먹어야지 하면서 끝을 봐버리거든요 ㅋㅋ

 

순두부계란탕! 계란국! 세상 부드럽고 세상 고소합니다

얼마나 맛있는지 상상 이상이에요 ^^

 

 

 

 


https://youtu.be/gWNlv-OD_RU


 

 

 

 

재료 (2인분)
- 순두부 1봉 - 물 1000ml - 동전 육수 3알 (or 육수 1000ml) - 청양고추 2개 - 달걀 3알 - 부추 50g - 양파 1/4개 - (없어도 되는) 표고버섯 3개
- 소금 - 다진 마늘 반 큰 술 - 국간장 1큰술 - 맛술 1큰술 - 새우젓 반 작은 술 - 참기름 - 깨

 

 

 

물 1000ml

동전 육수 3알 넣고 청양고추 2개 툭툭 잘라 넣고 끓여줍니다

끓는 동안 재료 준비할게요

 

 

 

 

달걀 3알

소금 한 꼬집 넣어 풀어두고

 

 

 

 

부추 요만큼 (50g) 3cm 길이로 잘라 계란에 섞어둡니다

 

 

 

 

양파 1/4개

채 썰고

 

 

 

없어도 되는 표고버섯 3장 

잘라둡니다

 

 

 

 

준비하는 동안 육수가 끓고 있어요

청양고추는 건져 버리고 거품은 살짝 걷어내요

 

 

 

다진 마늘 반 큰 술

국간장 1큰술

맛술 1큰술

새우젓 반 작은 술

넣고

 

 

 

 

양파

버섯

순두부 넣고 듬성듬성 자르고 끓어오르면 부추 달걀물 크게 한 숟가락씩 떠서 넣고 20초 후 불 끄기

 

 

 

 

참기름 한 바퀴

완성입니다