안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
냉동고에 고등어 필렛 다들 한두 개는 있으시죠?
날씨가 쌀쌀해서 그런지 뭔지...
뭔가 막 구워 먹고 싶어지는 하루입니다 ^^
생물이 면 더~~~ 맛나겠지만! 오늘은 요 필렛으로 노릇하게 구워서 양념장 만들어 고갈비 만들어 볼게요
남편 : '오 맛있다!'
를 다 먹을 때까지 외치며며 먹었습니다.
믿고 만들어 보세요
재료 (2인분)
- 고등어 1마리 - 청양고추 2개 - 홍고추 1개 - 부침가루 2큰 술 or 전분가루 - 파 조금 - 깨
- 고추장 1큰술 (고등어에 단 1도 소금간이 안되어 있다면 간장 1큰술 추가) - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 반 큰 술 - 올리고당 1큰술 - 맛술 1큰술 - 참기름 반 큰술 - 생강가루 반 작은 술 - 후추 조금
해동후 한번 헹궈내고 키친타월로 물기를 제거해주세요
부침가루 2큰술
고등어 앞뒤로 골고루 묻혀주세요
전분가루도 괜찮습니다
양념장 만들게요
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 반 큰 술
올리고당 1큰술
맛술 1큰술
참기름 반 큰 술
생강가루 반 작은 술
후추 조금
"" 고등어에 단 1도 소금간이 안되어 있다면 간장 1큰술 추가 ""
청양고추 2개
홍고추 1개
잘게 잘라 양념에 넣고
약간의 파
잘라서 반은 양념에 넣고 반은 토핑으로 쓸게요
잘 섞어두세요
예열 후
고등어 올리고 (기름이 부족하면 식용유 추가)
(중 약불)에서 노릇하게 굽고
다 익었을 즘 안쪽면에 양념장 발라주면 완성입니다
접시에 올려서 양념 발라도 돼요~
식사 잘 챙겨 드세요
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