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빈스쿡쿡

고갈비 만들기, 먹는 내내 ''오 맛있다!''를 수십 번 외친,, 남편이 인정한 레시피

by 빈스쿡쿡 2022. 10. 19.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

냉동고에 고등어 필렛 다들 한두 개는 있으시죠?

날씨가 쌀쌀해서 그런지 뭔지...

뭔가 막 구워 먹고 싶어지는 하루입니다 ^^

생물이 면 더~~~ 맛나겠지만! 오늘은 요 필렛으로 노릇하게 구워서 양념장 만들어 고갈비 만들어 볼게요

 

남편 : '오 맛있다!'

를 다 먹을 때까지 외치며며 먹었습니다.

믿고 만들어 보세요

 

 

 

 


https://youtu.be/drptJNG37A4


 

 

 

 

재료 (2인분)
- 고등어 1마리 - 청양고추 2개 - 홍고추 1개 - 부침가루 2큰 술 or 전분가루 - 파 조금 - 깨
- 고추장 1큰술 (고등어에 단 1도 소금간이 안되어 있다면 간장 1큰술 추가) - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 반 큰 술 - 올리고당 1큰술 - 맛술 1큰술 - 참기름 반 큰술 - 생강가루 반 작은 술 - 후추 조금

 

 

 

해동후 한번 헹궈내고 키친타월로 물기를 제거해주세요

 

 

 

 

부침가루 2큰술

고등어 앞뒤로 골고루 묻혀주세요

전분가루도 괜찮습니다

 

 

 

 

양념장 만들게요

 

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

다진 마늘 반 큰 술

올리고당 1큰술

맛술 1큰술

참기름 반 큰 술

생강가루 반 작은 술

후추 조금

"" 고등어에 단 1도 소금간이 안되어 있다면 간장 1큰술 추가 ""

 

 

 

청양고추 2개

홍고추 1개

잘게 잘라 양념에 넣고

 

 

 

 

약간의 파

잘라서 반은 양념에 넣고 반은 토핑으로 쓸게요

잘 섞어두세요

 

 

 

 

예열 후

고등어 올리고 (기름이 부족하면 식용유 추가)

 

 

 

 

(중 약불)에서 노릇하게 굽고

 

 

 

다 익었을 즘 안쪽면에 양념장 발라주면 완성입니다

접시에 올려서 양념 발라도 돼요~

식사 잘 챙겨 드세요