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빈스쿡쿡

잔치국수, 집에서도 유명 국수집의 육수 맛을 내는 가장 '확실한' 방법입니다

by 빈스쿡쿡 2022. 10. 25.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

그동안 물국수 만드실 때 육수 아쉬우셨죠??

오늘은 집에서도 유명 식당의 맛을 내는 가장 쉬운 방법을 알려드리려고 합니다

 

이대로만 꼭 한 번 만들어 드셔 보세요

아마 아하!!  하실 거예요~ ^^

 

 

 

 


https://youtu.be/EOtzBt91H1s


 

 

 

 

재료 (1인분)
- 소면 100g - 부추 50g - 멸치가루 1큰술 - 멸치액젓 1큰술 - 소고기 다시다 반 작은 술
- 김치 반 주먹 양 - 설탕 반 작은술 - 참기름 - 깨

 

 

 

냄비에 물 700ml 넣어주세요

 

 

 

 

멸치가루입니다

 

 

 

우림 백을 준비합니다

멸치가루 1큰술 넣고

 

 

 

멸치액젓 1큰술

소고기 다시다 반 작은 술

넣어주세요

멸치액젓이 없으시면 까나리 사용하셔도 돼요

 

 

 

끓어오르면 중불에서 '3분'정도 우려 준비해주세요

" 멸치가루를 바로 넣으셔도 되지만 바닥에 까만 가루들이 보이기 때문에 우림 백을 사용하는 게 좋습니다 "

 

 

 

 

다시 팬에

김치 반 주먹

식용유 조금

설탕 반 작은 술

넣고 국물이 졸여질 때까지 볶고 불 끄세요

참기름 약간, 깨 넣고 섞어 준비해둡니다

 

 

 

 

이제 면 삶을게요

물 1000ml

끓어오르면 면(100g) 넣고 한소끔 끓어오르면 찬물 조금 넣어주고

 

 

 

 

집에 부추가 있다면 한 줌 넣어주세요

부추 한 주먹 (50g)

식감이 좋아요~

 

 

 

 

다시 끓어오르면 찬물 조금

또 끓어오르면 끝

 

 

 

여러 번 전분기  잘 씻어내고 물기를 적당히 제거해주세요

 

 

 

 

그릇에 면 담고 육수 부어서 볶아둔 김치 올리고 김가루 조금 그리고 깨~

 

국물용 멸치 머리, 똥 띠고 팬에 볶아 수분기 날리고 믹서기에 갈갈~ 토핑은 어떤 애채든 좋아요 육수 하나만은 이렇게 끓여보세요

끝내줍니다