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빈스쿡쿡

쫄우동 만들기 : 옛 기억 속 '포장마차'에서 먹었던 즉석 우동 맛을 잊을 수가 없습니다.. 안 먹어본 사람은 상상조차 할 수 없는 맛 입니다

by 빈스쿡쿡 2022. 10. 28.

안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다

오늘은 요 쫄면 사리로 '쫄우동' 만들어볼게요
호로록 쫀쫀~ 요거 완전 별미예요
우동이랑은 또 다른 매력이 있습니다!
꼭 한번 드셔 보세요




https://youtu.be/HyxXBT5vy9M





재료 (1인분)
- 쫄면 사리 180g - 애호박 1/4개 - 양파 1/4개 - 당근 1/5개 - 어묵 1장 - 냉동새우 6개
- 멸치 맛국물 육수 700ml (멸치가루 1큰술 + 다시마 3장) - 멸치액젓 반 큰술 - 국간장 반 큰술 - 파 - 김가루 - 고춧가루 - 깨



애호박 1/4개
채 썰어주세요.
반달 모양도 좋아요



당근 1/5 얇게 채 썰어주세요



양파 1/4개
채 썰어주세요



어묵 1장
길쭉하게 잘라주세요



파 조금 잘라둡니다



냉동새우 6개
해동시켜 주세요



물 700ml
멸치가루 1큰술
다시마 3개
넣고 끓는 시점부터 5분간 우려 주세요
동전 육수 사용하셔도 돼요~



육수 우려내는 동안 면 삶을게요
물 끓으면 쫄면 사리 넣고
넘치려고 하면 찬물 조금씩 부어가며
제품에 적힌 시간보다 1분 적게 삶고 전분기 없게 찬물에 2-3번 씻어주세요



끓고 있는 육수 (중불)에서 5분 우려냈어요
다 건져 버려 주세요



준비해둔 재료 다 넣고
멸치액젓 반 큰 술
국간장 반 큰 술



끓어오르면 씻어둔 쫄면과 새우 넣고
한번 끓어오르면 새우가 익으면~
오래 끓이지 마세요 국물이 탁해져요 ^^
완성입니다



파도 좀 올리고
김가루도 좀 올리고
고춧가루도 좀 올리고
깨도 좀 올리고

맛있게 드세요