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빈스쿡쿡

굴국 만드는법 : 밥 먹으려고 끓였다가... 술 마시게 만드는 '마법의 국' 입니다. 진짜 끝내줘요!

by 빈스쿡쿡 2022. 11. 2.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

이 굴국이요?! 

캬... 진짜 국물이 끝내줍니다

이 뜨거운 국물이 이렇게나 시원할 수가 없어요~

 

굴국이라는 게 냉동 굴로 사계절 먹을 수 있기는 하지만 제철 생굴보다 못하죠?

생굴이 주는 매력은 어떤 국과도 비교되지 않을 정도로 매력 있습니다

 

굴은 바다의 우유라고 할 만큼 영양분이 풍부하죠?

지금 이때 많이 드세요~    

 

 

 

 


https://youtu.be/PB81OixyQ1o


 

 

 

 

재료 (2인분)
- 굴 250g (한 봉지) - 콩나물 120g - 무 200g - 표고버섯 2개 - 당근 30g - 대파 1/2대 - 청양고추 1개 - 홍고추 1개
- 밀가루 or 소금 - 세척
- 물 1300ml (멸치가루) - 새우젓 1작은술 - 소금 1작은술

 

 

 

굴 250g

물 자작하게 넣고 밀가루 넣어주세요

소금도 괜찮아요 대신 밀가루는 거뭇거뭇한 이물질을 흡착한다고 해요

 

 

 

손으로 살살 버무려 주고

3번 정도 헹궈내고 채에 받쳐둡니다

 

 

 

콩나물 120g

깨끗이 씻어서 준비해둡니다

 

 

 

 

무 200g

나박 썰기 해서 준비해둡니다

 

 

 

표고버섯 2개

얇게 썰고

기둥 끝부분은 잘라버리고 기둥은 육수 낼 때 사용하세요

 

 

 

 

당근 30g 얇게 채 썰고

 

 

 

대파 1/2대 쫑쫑 썰고

 

 

 

 

홍고추 1개, 청양고추 1개 잘라둡니다

 

 

 

 

물 1300ml

버섯기둥

멸치가루 1큰술

잘라둔 무

넣고 끓어오르면 (강-중불) 5분간 우려 주세요

 

 

 

 

5분 후

우림 백과 버섯은 건져내고

끓이면서 생기는 거품은 중간중간 걷어내세요

 

 

 

 

당근, 버섯, 파

한번 끓어오르면

 

 

 

콩나물

넣고 4분 정도 끓여주세요

 

 

 

 

굴 넣고

 

 

 

새우젓 1 작은술

소금 1 작은술

 

 

 

 

끓어오르면

고추 넣고 불 끄세요

 

 

 

 

완성입니다

말이 필요 없습니다. 

아주 그냥 끝내줘요