안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
이 굴국이요?!
캬... 진짜 국물이 끝내줍니다
이 뜨거운 국물이 이렇게나 시원할 수가 없어요~
굴국이라는 게 냉동 굴로 사계절 먹을 수 있기는 하지만 제철 생굴보다 못하죠?
생굴이 주는 매력은 어떤 국과도 비교되지 않을 정도로 매력 있습니다
굴은 바다의 우유라고 할 만큼 영양분이 풍부하죠?
지금 이때 많이 드세요~
재료 (2인분)
- 굴 250g (한 봉지) - 콩나물 120g - 무 200g - 표고버섯 2개 - 당근 30g - 대파 1/2대 - 청양고추 1개 - 홍고추 1개
- 밀가루 or 소금 - 세척
- 물 1300ml (멸치가루) - 새우젓 1작은술 - 소금 1작은술
굴 250g
물 자작하게 넣고 밀가루 넣어주세요
소금도 괜찮아요 대신 밀가루는 거뭇거뭇한 이물질을 흡착한다고 해요
손으로 살살 버무려 주고
3번 정도 헹궈내고 채에 받쳐둡니다
콩나물 120g
깨끗이 씻어서 준비해둡니다
무 200g
나박 썰기 해서 준비해둡니다
표고버섯 2개
얇게 썰고
기둥 끝부분은 잘라버리고 기둥은 육수 낼 때 사용하세요
당근 30g 얇게 채 썰고
대파 1/2대 쫑쫑 썰고
홍고추 1개, 청양고추 1개 잘라둡니다
물 1300ml
버섯기둥
멸치가루 1큰술
잘라둔 무
넣고 끓어오르면 (강-중불) 5분간 우려 주세요
5분 후
우림 백과 버섯은 건져내고
끓이면서 생기는 거품은 중간중간 걷어내세요
당근, 버섯, 파
한번 끓어오르면
콩나물
넣고 4분 정도 끓여주세요
굴 넣고
새우젓 1 작은술
소금 1 작은술
끓어오르면
고추 넣고 불 끄세요
완성입니다
말이 필요 없습니다.
아주 그냥 끝내줘요
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