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빈스쿡쿡

튀김요리, 근사하게 만들어보세요 그리고 튀김간장! 이 간장이 최고입니다

by 모모이로미자 2022. 11. 12.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    날씨가 쌀쌀해서 인지~ 요즘 튀긴 음식이 당겨요 ^^

     

    마침, 친구도 놀러 온다고 하기에 좀 근사하게 만들어 봤어요

    어찌나 맛나던지~

    튀김 먹는 간장소스  요게... 정말 너무 딱 좋아서 튀김 맛이 더 업업 됐습니다~

    여러분 이렇게 드셔 보세요

    기대하셔도 좋아요~!

     

     

     

     


    https://youtu.be/Orx8HwRnokE


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 가지 1개 - 표고버섯 4개 - 프랑크 햄 2줄 - 이쑤시개 - 튀김가루 200ml - 물 180~200ml - 빵가루
    ''반죽 옷 입히기 전 약간의 소금과 후추 뿌려주세요 (햄-소금 제외)''
    (튀김 간장)
    - 간장 1큰 술 - 설탕 반 큰술 - 물 1큰술 - 식초 1작은술

     

     

     

     

    가지 1개

    도톰하게 잘라주세요

    1.5cm 이상 잘라주셔야 합니다

     

     

     

     

    표고버섯 4개

    반으로 잘라주세요

    크기가 두툼한 게 좋은데 혹 아이들이 먹는다면 4등분 해주세요

     

     

     

     

    햄 2줄

    프랑크로 준비해주고

     

     

     

     

    이쑤시개 가져오세요

    햄 버섯  가지

    모든 재료 다 꽂아주세요

     

     

     

     

    튀김가루 200ml

    물 180 ~ 200ml

    조금씩 부어가며 잘 섞어주세요

     

    반죽 만들 때 물이 적으면 튀김옷이 두꺼워지고 많으면 얇아집니다

    1:1 이상은  넘기지 마세요

     

     

     

    빵가루 넉넉히

    이제 준비는 끝났습니다

     

     

     

     

    이제 반죽 입혀줄게요

    꼬치에 반죽을 입혀주세요

    손으로 눌러가며 빵가루를 밀착시켜주세요

     

     

     

    식용유

    예열 후 한 꼬지씩 넣어주세요

     

     

     

     

    (중-강불) 앞 뒤 30초씩 정도?

    튀김옷이 갈색이 되면 건져내 주세요

     

     

     

     

    이제 정말 맛있는 튀김 간장 만들게요

     

    간장 1큰술

    설탕 반 큰 술

    물 1큰술

    식초 1작은술

     

    섞어주세요~ 튀김 간장!  진짜 맛있어요

     

     

     

    튀김옷이 벗겨지기 쉬운 반들반들한 재료 가지 소시지 등

    튀김가루를 이용하세요~  잘 달라붙어요~

    맛있게 드세요