안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
날씨가 쌀쌀해서 인지~ 요즘 튀긴 음식이 당겨요 ^^
마침, 친구도 놀러 온다고 하기에 좀 근사하게 만들어 봤어요
어찌나 맛나던지~
튀김 먹는 간장소스 요게... 정말 너무 딱 좋아서 튀김 맛이 더 업업 됐습니다~
여러분 이렇게 드셔 보세요
기대하셔도 좋아요~!
재료 (2인분)
- 가지 1개 - 표고버섯 4개 - 프랑크 햄 2줄 - 이쑤시개 - 튀김가루 200ml - 물 180~200ml - 빵가루
''반죽 옷 입히기 전 약간의 소금과 후추 뿌려주세요 (햄-소금 제외)''
(튀김 간장)
- 간장 1큰 술 - 설탕 반 큰술 - 물 1큰술 - 식초 1작은술
가지 1개
도톰하게 잘라주세요
1.5cm 이상 잘라주셔야 합니다
표고버섯 4개
반으로 잘라주세요
크기가 두툼한 게 좋은데 혹 아이들이 먹는다면 4등분 해주세요
햄 2줄
프랑크로 준비해주고
이쑤시개 가져오세요
햄 버섯 가지
모든 재료 다 꽂아주세요
튀김가루 200ml
물 180 ~ 200ml
조금씩 부어가며 잘 섞어주세요
반죽 만들 때 물이 적으면 튀김옷이 두꺼워지고 많으면 얇아집니다
1:1 이상은 넘기지 마세요
빵가루 넉넉히
이제 준비는 끝났습니다
이제 반죽 입혀줄게요
꼬치에 반죽을 입혀주세요
손으로 눌러가며 빵가루를 밀착시켜주세요
식용유
예열 후 한 꼬지씩 넣어주세요
(중-강불) 앞 뒤 30초씩 정도?
튀김옷이 갈색이 되면 건져내 주세요
이제 정말 맛있는 튀김 간장 만들게요
간장 1큰술
설탕 반 큰 술
물 1큰술
식초 1작은술
섞어주세요~ 튀김 간장! 진짜 맛있어요
튀김옷이 벗겨지기 쉬운 반들반들한 재료 가지 소시지 등
튀김가루를 이용하세요~ 잘 달라붙어요~
맛있게 드세요
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