본문 바로가기
빈스쿡쿡

궁중떡볶이 : 색다른 떡볶이 알려드릴게요. 이 재료에 이런 맛이 나다니 놀라실 거예요. 믿고 만들어보세요

by 모모이로미자 2022. 11. 14.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    냉동실에 묵혀둔 떡 있으신가요? 

    그럼 꺼내오세요~

    초간단 맛난 궁중 떡볶이 만들기~

    지금부터 알려드릴게요

     

    송편, 바람떡이든~ 꿀떡이든~

    속재료가 달달 한 게 더 좋습니다~

    냉동실 한번 뒤져보세요 ^^

     

     

     

     


    https://youtu.be/r_InxewYiTA


     

     

     

     

    재료 (1-2인분)
    - 송편 11개 350g or 꿀떡 - 양파 1/2개 - 당근 10/1개 20g - 표고버섯 4개 200g
    - 굴소스 1큰술 - 맛술 2큰술 - 물 2큰술 - 후추

     

     

     

    송편 11개 (350g)

    미리 냉동고에서 꺼내서 해동 해 주세요

     

     

     

     

    양파 1/2개

    0.5cm 크기로 잘라주세요

     

     

     

     

    당근 10/1개  (20g)

    얇게 채 썰어주세요

     

     

     

     

    표고버섯 4개 (200g)

    0.5cm 크기로 썰어줍니다

     

     

     

     

    양념장 만들게요

     

    굴소스 1큰술

    맛술 2큰술

    참기름 반 큰 술

    물 2큰술

    후추 적당히

     

    잘 섞어둡니다

     

     

     

     

    식용유 조금

    양파,  당근

     

     

     

     

    (중불) 양파가 살짝 투명해질 때까지 볶아주세요

     

     

     

     

    표고버섯

    1분 정도 볶아줍니다

    오래 볶지 말고 1분정도만 볶아주세요

     

     

     

     

    양념장과 송편 넣고

    1분 정도 볶아주면 완성입니다

     

     

     

     

    요렇게 윤기가 반짝반짝~

    적당히 짭짤하면서 송편 속 팥으로 인해  달달해요

    쫀득쫀득 정말 맛있습니다