안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
냉동실에 묵혀둔 떡 있으신가요?
그럼 꺼내오세요~
초간단 맛난 궁중 떡볶이 만들기~
지금부터 알려드릴게요
송편, 바람떡이든~ 꿀떡이든~
속재료가 달달 한 게 더 좋습니다~
냉동실 한번 뒤져보세요 ^^
재료 (1-2인분)
- 송편 11개 350g or 꿀떡 - 양파 1/2개 - 당근 10/1개 20g - 표고버섯 4개 200g
- 굴소스 1큰술 - 맛술 2큰술 - 물 2큰술 - 후추
송편 11개 (350g)
미리 냉동고에서 꺼내서 해동 해 주세요
양파 1/2개
0.5cm 크기로 잘라주세요
당근 10/1개 (20g)
얇게 채 썰어주세요
표고버섯 4개 (200g)
0.5cm 크기로 썰어줍니다
양념장 만들게요
굴소스 1큰술
맛술 2큰술
참기름 반 큰 술
물 2큰술
후추 적당히
잘 섞어둡니다
식용유 조금
양파, 당근
(중불) 양파가 살짝 투명해질 때까지 볶아주세요
표고버섯
1분 정도 볶아줍니다
오래 볶지 말고 1분정도만 볶아주세요
양념장과 송편 넣고
1분 정도 볶아주면 완성입니다
요렇게 윤기가 반짝반짝~
적당히 짭짤하면서 송편 속 팥으로 인해 달달해요
쫀득쫀득 정말 맛있습니다
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