본문 바로가기
빈스쿡쿡

궁중떡볶이 : 색다른 떡볶이 알려드릴게요. 이 재료에 이런 맛이 나다니 놀라실 거예요. 믿고 만들어보세요

by 빈스쿡쿡 2022. 11. 14.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

냉동실에 묵혀둔 떡 있으신가요? 

그럼 꺼내오세요~

초간단 맛난 궁중 떡볶이 만들기~

지금부터 알려드릴게요

 

송편, 바람떡이든~ 꿀떡이든~

속재료가 달달 한 게 더 좋습니다~

냉동실 한번 뒤져보세요 ^^

 

 

 

 


https://youtu.be/r_InxewYiTA


 

 

 

 

재료 (1-2인분)
- 송편 11개 350g or 꿀떡 - 양파 1/2개 - 당근 10/1개 20g - 표고버섯 4개 200g
- 굴소스 1큰술 - 맛술 2큰술 - 물 2큰술 - 후추

 

 

 

송편 11개 (350g)

미리 냉동고에서 꺼내서 해동 해 주세요

 

 

 

 

양파 1/2개

0.5cm 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

당근 10/1개  (20g)

얇게 채 썰어주세요

 

 

 

 

표고버섯 4개 (200g)

0.5cm 크기로 썰어줍니다

 

 

 

 

양념장 만들게요

 

굴소스 1큰술

맛술 2큰술

참기름 반 큰 술

물 2큰술

후추 적당히

 

잘 섞어둡니다

 

 

 

 

식용유 조금

양파,  당근

 

 

 

 

(중불) 양파가 살짝 투명해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

표고버섯

1분 정도 볶아줍니다

오래 볶지 말고 1분정도만 볶아주세요

 

 

 

 

양념장과 송편 넣고

1분 정도 볶아주면 완성입니다

 

 

 

 

요렇게 윤기가 반짝반짝~

적당히 짭짤하면서 송편 속 팥으로 인해  달달해요

쫀득쫀득 정말 맛있습니다