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빈스쿡쿡

굴국 만드는법 : 밥 먹으려고 끓였다가... 술 마시게 만드는 '마법의 국' 입니다. 진짜 끝내줘요!

by 모모이로미자 2022. 11. 2.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    이 굴국이요?! 

    캬... 진짜 국물이 끝내줍니다

    이 뜨거운 국물이 이렇게나 시원할 수가 없어요~

     

    굴국이라는 게 냉동 굴로 사계절 먹을 수 있기는 하지만 제철 생굴보다 못하죠?

    생굴이 주는 매력은 어떤 국과도 비교되지 않을 정도로 매력 있습니다

     

    굴은 바다의 우유라고 할 만큼 영양분이 풍부하죠?

    지금 이때 많이 드세요~    

     

     

     

     


    https://youtu.be/PB81OixyQ1o


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 굴 250g (한 봉지) - 콩나물 120g - 무 200g - 표고버섯 2개 - 당근 30g - 대파 1/2대 - 청양고추 1개 - 홍고추 1개
    - 밀가루 or 소금 - 세척
    - 물 1300ml (멸치가루) - 새우젓 1작은술 - 소금 1작은술

     

     

     

    굴 250g

    물 자작하게 넣고 밀가루 넣어주세요

    소금도 괜찮아요 대신 밀가루는 거뭇거뭇한 이물질을 흡착한다고 해요

     

     

     

    손으로 살살 버무려 주고

    3번 정도 헹궈내고 채에 받쳐둡니다

     

     

     

    콩나물 120g

    깨끗이 씻어서 준비해둡니다

     

     

     

     

    무 200g

    나박 썰기 해서 준비해둡니다

     

     

     

    표고버섯 2개

    얇게 썰고

    기둥 끝부분은 잘라버리고 기둥은 육수 낼 때 사용하세요

     

     

     

     

    당근 30g 얇게 채 썰고

     

     

     

    대파 1/2대 쫑쫑 썰고

     

     

     

     

    홍고추 1개, 청양고추 1개 잘라둡니다

     

     

     

     

    물 1300ml

    버섯기둥

    멸치가루 1큰술

    잘라둔 무

    넣고 끓어오르면 (강-중불) 5분간 우려 주세요

     

     

     

     

    5분 후

    우림 백과 버섯은 건져내고

    끓이면서 생기는 거품은 중간중간 걷어내세요

     

     

     

     

    당근, 버섯, 파

    한번 끓어오르면

     

     

     

    콩나물

    넣고 4분 정도 끓여주세요

     

     

     

     

    굴 넣고

     

     

     

    새우젓 1 작은술

    소금 1 작은술

     

     

     

     

    끓어오르면

    고추 넣고 불 끄세요

     

     

     

     

    완성입니다

    말이 필요 없습니다. 

    아주 그냥 끝내줘요