안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
나른한 주말 오후예요
뭘 먹을까 하다,, 당면도 있고 해서 냉털을 했어요
한 대접 만들어 밥이랑 먹었는데 짭쫄짭쫄 어찌나 맛나던지 ^^ 반찬이 필요 없었어요
'어묵 잡채' 이런 꿀맛이 없습니다
여러분들도 드셔 보세요
후회하지 않으실 거예요~
재료 (2-3인분)
- 당면 130g - 당근 1/4개 - 양파 1/2개 - 부추 40g or 대파 - 어묵 3장
- 물 100ml - 간장 2큰술 반 - 굴소스 1큰술 - 올리고당 1큰술 - 설탕 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 후추 적당히
당면 130g (2-3인분)
뜨거운 물에 30분간 불려주세요
면을 불리는 동안 양념 만들고 재료 손질하면 딱 좋아요
간장 2큰술 반
굴소스 1큰술
올리고당 1큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
후추 적당히
잘 섞어두세요
당근 1/4
가늘게 채 썰어주세요
양파 1/2개 채 썰고
부추 한 줌 (40g)
듬성듬성 잘라둡니다
어묵 3장
잘라 준비해둡니다
재료 준비 끝났어요
팬에 식용유 약간 넣고 잘라둔 재료 넣고 양념 절반 부어서 볶아주세요
야채가 힘을 잃으면
당면, 물 100ml, 남은 양념 넣어서 (강불) 2분 정도 졸이듯이 볶아줍니다
부추 넣어 한번 휘릭 섞고 불 끄세요
참기름 한 바퀴
깨
섞어주면 완성입니다
맛있게 드세요
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