본문 바로가기
빈스쿡쿡

팬 하나로 만드는 '한식 뷔페'레시피, 잡채 황금레시피

by 모모이로미자 2022. 10. 31.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    나른한 주말 오후예요

    뭘 먹을까 하다,,  당면도 있고 해서 냉털을 했어요

     

    한 대접 만들어 밥이랑 먹었는데 짭쫄짭쫄 어찌나 맛나던지 ^^ 반찬이 필요 없었어요

    '어묵 잡채' 이런 꿀맛이 없습니다

    여러분들도 드셔 보세요

    후회하지 않으실 거예요~

     

     

     

     


    https://youtu.be/ciCi2o8qL4A


     

     

     

     

    재료 (2-3인분)
    - 당면 130g - 당근 1/4개 - 양파 1/2개 - 부추 40g or 대파 - 어묵 3장
    - 물 100ml - 간장 2큰술 반 - 굴소스 1큰술 - 올리고당 1큰술 - 설탕 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 후추 적당히

     

     

     

    당면 130g (2-3인분)

    뜨거운 물에 30분간 불려주세요

     

     

     

     

    면을 불리는 동안 양념 만들고 재료 손질하면 딱 좋아요

     

    간장 2큰술 반

    굴소스 1큰술

    올리고당 1큰술

    설탕 1큰술

    다진 마늘 1큰술

    후추 적당히

    잘 섞어두세요

     

     

     

     

    당근 1/4

    가늘게 채 썰어주세요

     

     

     

     

    양파 1/2개 채 썰고

     

     

     

    부추 한 줌 (40g)

    듬성듬성 잘라둡니다

     

     

     

     

    어묵 3장

    잘라 준비해둡니다

    재료 준비 끝났어요

     

     

     

     

    팬에 식용유 약간 넣고 잘라둔 재료 넣고  양념 절반 부어서 볶아주세요

     

     

     

     

    야채가 힘을 잃으면

     

     

     

     

    당면, 물 100ml, 남은 양념 넣어서  (강불) 2분 정도 졸이듯이 볶아줍니다

     

     

     

     

    부추 넣어 한번 휘릭 섞고 불 끄세요

     

     

     

     

    참기름 한 바퀴

    섞어주면 완성입니다

     

     

     

     

    맛있게 드세요