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빈스쿡쿡

물만두, 간장에만 찍어드셨죠? 이 소스 비율이면 끝내주게 맛있습니다. 냉동만두요리

by 빈스쿡쿡 2022. 11. 5.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

오늘은 간단하게 물만두 만들었어요

 

만두 데워서 간장에 찍어드셨죠?

오늘은 좀 더 맛있는 간장소스 알려드리려고 합니다

맛난 비율로 만들고 대파 듬뿍 올려 푹~ 숟가락으로 푹 퍼드세요

고추기름으로 적당히 매콤하고 짜지 않습니다

촉촉한 물만두 술술 넘어갑니다

아주 맛있습니다

 

 

 

 


https://youtu.be/yFNLJeOiepA


 

 

 

 

재료 (1-2인분)
- 물만두 1봉 360g - 대파 1/2대 - 홍고추 1개
(물만두 양념) - 고추기름 1큰술 - 맛간장 2큰술 - 식초 1큰술 - 물 1큰술 - 설탕 1작은술

 

 

 

먼저 양념을 만들게요

 

고추기름 1큰술

맛간장 2큰술

식초 1큰술

물 1큰술

설탕 1작은술

 

설탕이 녹을 때까지 저어주세요

 

 

 

 

대파 1/2대

잘게 잘라주세요

대파가 많아야 맛있습니다

 

 

 

 

홍고추 1개

잘게 잘라 준비해주고 매운 걸 원한다면 청양고추 추가해주세요

 

 

 

 

물 적당히 넣고 끓어오르면

물만두(360g) 1봉 넣고 봉지 뒷면에 적힌 시간만큼 끓여주세요

 

 

 

 

만들어둔 양념 붓고

잘라둔 대파 올리고

홍고추 올리고

이제 드세요~  아주 맛있습니다

 

 

 

 

맛있게 드세요