안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
오늘은 간단하게 물만두 만들었어요
만두 데워서 간장에 찍어드셨죠?
오늘은 좀 더 맛있는 간장소스 알려드리려고 합니다
맛난 비율로 만들고 대파 듬뿍 올려 푹~ 숟가락으로 푹 퍼드세요
고추기름으로 적당히 매콤하고 짜지 않습니다
촉촉한 물만두 술술 넘어갑니다
아주 맛있습니다
재료 (1-2인분)
- 물만두 1봉 360g - 대파 1/2대 - 홍고추 1개
(물만두 양념) - 고추기름 1큰술 - 맛간장 2큰술 - 식초 1큰술 - 물 1큰술 - 설탕 1작은술
먼저 양념을 만들게요
고추기름 1큰술
맛간장 2큰술
식초 1큰술
물 1큰술
설탕 1작은술
설탕이 녹을 때까지 저어주세요
대파 1/2대
잘게 잘라주세요
대파가 많아야 맛있습니다
홍고추 1개
잘게 잘라 준비해주고 매운 걸 원한다면 청양고추 추가해주세요
물 적당히 넣고 끓어오르면
물만두(360g) 1봉 넣고 봉지 뒷면에 적힌 시간만큼 끓여주세요
만들어둔 양념 붓고
잘라둔 대파 올리고
홍고추 올리고
이제 드세요~ 아주 맛있습니다
맛있게 드세요
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