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빈스쿡쿡

물만두, 간장에만 찍어드셨죠? 이 소스 비율이면 끝내주게 맛있습니다. 냉동만두요리

by 모모이로미자 2022. 11. 5.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    오늘은 간단하게 물만두 만들었어요

     

    만두 데워서 간장에 찍어드셨죠?

    오늘은 좀 더 맛있는 간장소스 알려드리려고 합니다

    맛난 비율로 만들고 대파 듬뿍 올려 푹~ 숟가락으로 푹 퍼드세요

    고추기름으로 적당히 매콤하고 짜지 않습니다

    촉촉한 물만두 술술 넘어갑니다

    아주 맛있습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/yFNLJeOiepA


     

     

     

     

    재료 (1-2인분)
    - 물만두 1봉 360g - 대파 1/2대 - 홍고추 1개
    (물만두 양념) - 고추기름 1큰술 - 맛간장 2큰술 - 식초 1큰술 - 물 1큰술 - 설탕 1작은술

     

     

     

    먼저 양념을 만들게요

     

    고추기름 1큰술

    맛간장 2큰술

    식초 1큰술

    물 1큰술

    설탕 1작은술

     

    설탕이 녹을 때까지 저어주세요

     

     

     

     

    대파 1/2대

    잘게 잘라주세요

    대파가 많아야 맛있습니다

     

     

     

     

    홍고추 1개

    잘게 잘라 준비해주고 매운 걸 원한다면 청양고추 추가해주세요

     

     

     

     

    물 적당히 넣고 끓어오르면

    물만두(360g) 1봉 넣고 봉지 뒷면에 적힌 시간만큼 끓여주세요

     

     

     

     

    만들어둔 양념 붓고

    잘라둔 대파 올리고

    홍고추 올리고

    이제 드세요~  아주 맛있습니다

     

     

     

     

    맛있게 드세요