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빈스쿡쿡

쫄우동 만들기 : 옛 기억 속 '포장마차'에서 먹었던 즉석 우동 맛을 잊을 수가 없습니다.. 안 먹어본 사람은 상상조차 할 수 없는 맛 입니다

by 모모이로미자 2022. 10. 28.

목차

    안녕하세요
    빈스쿡쿡 입니다

    오늘은 요 쫄면 사리로 '쫄우동' 만들어볼게요
    호로록 쫀쫀~ 요거 완전 별미예요
    우동이랑은 또 다른 매력이 있습니다!
    꼭 한번 드셔 보세요




    https://youtu.be/HyxXBT5vy9M





    재료 (1인분)
    - 쫄면 사리 180g - 애호박 1/4개 - 양파 1/4개 - 당근 1/5개 - 어묵 1장 - 냉동새우 6개
    - 멸치 맛국물 육수 700ml (멸치가루 1큰술 + 다시마 3장) - 멸치액젓 반 큰술 - 국간장 반 큰술 - 파 - 김가루 - 고춧가루 - 깨



    애호박 1/4개
    채 썰어주세요.
    반달 모양도 좋아요



    당근 1/5 얇게 채 썰어주세요



    양파 1/4개
    채 썰어주세요



    어묵 1장
    길쭉하게 잘라주세요



    파 조금 잘라둡니다



    냉동새우 6개
    해동시켜 주세요



    물 700ml
    멸치가루 1큰술
    다시마 3개
    넣고 끓는 시점부터 5분간 우려 주세요
    동전 육수 사용하셔도 돼요~



    육수 우려내는 동안 면 삶을게요
    물 끓으면 쫄면 사리 넣고
    넘치려고 하면 찬물 조금씩 부어가며
    제품에 적힌 시간보다 1분 적게 삶고 전분기 없게 찬물에 2-3번 씻어주세요



    끓고 있는 육수 (중불)에서 5분 우려냈어요
    다 건져 버려 주세요



    준비해둔 재료 다 넣고
    멸치액젓 반 큰 술
    국간장 반 큰 술



    끓어오르면 씻어둔 쫄면과 새우 넣고
    한번 끓어오르면 새우가 익으면~
    오래 끓이지 마세요 국물이 탁해져요 ^^
    완성입니다



    파도 좀 올리고
    김가루도 좀 올리고
    고춧가루도 좀 올리고
    깨도 좀 올리고

    맛있게 드세요