본문 바로가기
빈스쿡쿡

붉닭팽이버섯 덮밥 : 이게 뭐라고 반찬도 필요 없고 숟가락이 멈추질 않아요. 끝내줘요

by 빈스쿡쿡 2022. 11. 18.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

색다른 맛에 반하실 팽이버섯 덮밥!

 

팽이버섯을 이용해서 밥도둑 만들었는데 아마 맵 찔이는 못 먹어요.. 하지만!

평소 못 먹는데 매운 걸 즐기시는 분은 꼭 드셔 보셔야 해요

한 자리에서 두 그릇을 먹게 되거든요 ^^

 

하~ 요거요거 진정한 밥도둑입니다

 

 

 

 


https://youtu.be/QZLbyGXcrZ4


 

 

 

 

재료 (1인분)
- 팽이버섯 1봉 160g - 냉동새우 4마리 - 양파 1/2개 - 대파 1/3대 - 달걀
- 붉닭 소스 1큰 술 - 쯔유 1큰술 반 - 올리고당 반 큰술

 

 

 

냉동새우 4마리

맛술 조금 넣고 해동시켜주세요

새우가 없으시면 안 넣으셔도 돼요 근데 훨~ 맛나다는 거~~ 잊지 마세요~

 

 

 

 

팽이버섯 1봉 (작은 것)

밑동은 잘라내고 찢어서 준비해주세요

 

 

 

양파 1/2개

채 썰어주세요

 

 

 

 

대파 1/3대

4 등분해서 잘게 잘라줍니다

 

 

 

이제 양념을 만들어둘게요

 

불닭소스 1큰술

쯔유 1큰술 반

올리고당 반 큰 술

 

잘 섞어둡니다

 

 

 

 

팬에 식용유 약간 두르고 파, 양파 넣어서 양파가 살짝 투명해질 때까지 볶아줍니다

 

 

 

새우 넣고 새우가 어느 정도 익으면

 

 

 

 팽이버섯, 양념

촉촉하게 베어 들면 불 끄세요

 

 

 

달걀이 빠질 수 없죠~ 프라이 해서 올리고 파도 좀 뿌리고 깨도 좀 올려서~ 드세요

매운데 쯔유로 인해 감칠맛이 장난이 아니에요~

맛있어요