안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
쌀쌀한 계절이면 언제나 생각나는 굴 배춧국
탱글탱글 한 굴, 시원한 국물에 속이 따뜻하고 개운해집니다
이 끝내주게 시원한 국물은 해장국으로도 딱! 좋아요
제철 굴은 보약이라고도 하죠?
이럴 때 그냥 지나칠 수 없습니다
맛있게 드세요
재료 (2인분)
- 굴 200g - 알배추 200g - 대파 1/2대 - 청양고추 1-2개 - 홍고추 1개
- 멸치육수 1000ml (동전 육수 4알 사용)
- 된장 1큰술 - 다진 마늘 1큰술
물에 소금 조금 넣고 굴 넣어서 살살 돌려주고 찬물에 두어 번 헹궈주세요
속배추 200g
3-4cm 폭으로 잘라 주세요
대파 1/2대
송송 잘라 놓습니다
청양고추 2개, 홍고추 1개 잘라두세요
물 1000ml (멸치육수)
동전 육수 4알 넣고
끓어오르면 잘라둔 배추 넣어주세요
된장 1큰술
뭉침 없이 풀어주고 끓어오르면
다진 마늘 1큰술
뜨는 거품은 한 번씩 걷어내 가며 3분 정도 끓여줍니다
파
굴
고추
한번 파르르 끓어오르면 불 끄세요
굴은 오래 끓이면 질겨집니다
맛있게 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
꽃게탕 끓이는 방법 : 이맘때라서 더욱더 맛있습니다 (고추장 넣지 마세요) (4) | 2022.12.02 |
---|---|
푹신한 계란 없이도 '에그드랍' 맛이 나는 촉촉한 토스트. 너무너무 맛있습니다 (2) | 2022.11.28 |
된장술밥 : 고깃집에서 이거 안 먹으면 섭섭해요. 꼭 드세요 (2) | 2022.11.21 |
붉닭팽이버섯 덮밥 : 이게 뭐라고 반찬도 필요 없고 숟가락이 멈추질 않아요. 끝내줘요 (4) | 2022.11.18 |
궁중떡볶이 : 색다른 떡볶이 알려드릴게요. 이 재료에 이런 맛이 나다니 놀라실 거예요. 믿고 만들어보세요 (12) | 2022.11.14 |