본문 바로가기
빈스쿡쿡

푹신한 계란 없이도 '에그드랍' 맛이 나는 촉촉한 토스트. 너무너무 맛있습니다

by 빈스쿡쿡 2022. 11. 28.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

'에그드랍' 드셔 보셨나요?

푹신한 계란 없이도 이 토스트 맛이 나요

연유를 뿌려먹으면 거의 흡사한 맛이 나고 웬만한 토스트보다 더더 맛있어요

지금부터 알려드릴게요

 

 

 

 


https://youtu.be/JBdUnkJYn04


 

 

 

 

재료 (2-3인분)
- 모닝빵 8개 - 체다치즈 4장 - 베이컨 4줄 - 슬라이스 햄 8장
- 버터 80g - 다진 마늘 1큰술 - 파슬리 - 연유

 

 

 

모닝빵 8개

3/4 지점까지만 잘라주세요

 

 

 

체다치즈 4장

반으로 잘라주세요

 

 

 

베이컨 4줄

반으로 잘라주세요

 

 

 

 

슬라이스 햄 8장

도 준비해주세요

 

 

 

슬라이스 햄 1장에 치즈 올리고 베이컨 올리고 반으로 접어줍니다

 

 

 

빵 안쪽에 딸기잼 바르고

만들어둔 재료 넣어 접어주면 완성입니다

 

 

 

버터 80g

전자레인지 살짝 녹이고

 

다진 마늘 1큰술

파슬리가루

섞어주세요

 

 

 

 

빵 위에 쭈욱 부어주세요

전자레인지 3분

 

 

 

연유

충분히 뿌려주세요

이 연유가 엄청난 역할을 합니다~

맛있게 드세요