본문 바로가기
빈스쿡쿡

푹신한 계란 없이도 '에그드랍' 맛이 나는 촉촉한 토스트. 너무너무 맛있습니다

by 모모이로미자 2022. 11. 28.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    '에그드랍' 드셔 보셨나요?

    푹신한 계란 없이도 이 토스트 맛이 나요

    연유를 뿌려먹으면 거의 흡사한 맛이 나고 웬만한 토스트보다 더더 맛있어요

    지금부터 알려드릴게요

     

     

     

     


    https://youtu.be/JBdUnkJYn04


     

     

     

     

    재료 (2-3인분)
    - 모닝빵 8개 - 체다치즈 4장 - 베이컨 4줄 - 슬라이스 햄 8장
    - 버터 80g - 다진 마늘 1큰술 - 파슬리 - 연유

     

     

     

    모닝빵 8개

    3/4 지점까지만 잘라주세요

     

     

     

    체다치즈 4장

    반으로 잘라주세요

     

     

     

    베이컨 4줄

    반으로 잘라주세요

     

     

     

     

    슬라이스 햄 8장

    도 준비해주세요

     

     

     

    슬라이스 햄 1장에 치즈 올리고 베이컨 올리고 반으로 접어줍니다

     

     

     

    빵 안쪽에 딸기잼 바르고

    만들어둔 재료 넣어 접어주면 완성입니다

     

     

     

    버터 80g

    전자레인지 살짝 녹이고

     

    다진 마늘 1큰술

    파슬리가루

    섞어주세요

     

     

     

     

    빵 위에 쭈욱 부어주세요

    전자레인지 3분

     

     

     

    연유

    충분히 뿌려주세요

    이 연유가 엄청난 역할을 합니다~

    맛있게 드세요