안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
좀 큰 굴이 보이길래 사 왔습니다
작은 굴은 하나하나 뒤집기 좀 귀찮으니까 큰 굴이 편해요~
굴을 버터에 구워 타르 소스에 찍어 먹을 뿐인데 정말~고궐 외쿡 느낌이 납니다
버터의 진한 고소함이 일품이에요
간식이든 술안주든 딱이에요
너무 맛있습니다
타르 소스도 완전 맛있으니 만들어 보세요
재료 (1-2인분)
- 굴 (왕굴) 200g - 양파 1/4개 - 피클 50g - 맛술 1큰술 - 튀김가루 3큰술 - 버터 80g
(타르 소스) *맛있음 주의* 😌
- 마요네즈 4큰 술 - 올리고당 1큰술 - 레몬즙 반 큰술 - 후추 - 소금
굴 200g
구이로 먹을 때는 좀 큰 사이즈를 선택하세요
소금물에 굴을 넣고 살살 문지르고
깨끗한 물에 여러 번 헹궈주고 물기를 빼주세요
양파 1/4개
잘게 잘라줍니다
피클 50g
잘게 잘라줍니다
마요네즈 4큰술
올리고당 1큰술
레몬즙 반 큰 술
후추 약간
소금 한 꼬집
섞어서 그릇에 담아둡니다
타르 소스 완성입니다
굴
맛술 1큰술
넣어 섞고
튀김가루 3큰술 넣어 묻혀주세요
버터 80g
(약불) 버터 녹이고 버터향이 쏙 베일수 있게 천천히 노릇하게 구워주세요
요 정도면 완성입니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
홍시 깍두기 : 제철 무로 깍두기 손쉽게 담가보세요. 깊고 은은한 단맛이 너무 맛있습니다 (0) | 2022.12.14 |
---|---|
고사리 고등어조림 : 초보자도 고수 뺨치는 맛을 만들 수 있습니다 (4) | 2022.12.08 |
꽃게탕 끓이는 방법 : 이맘때라서 더욱더 맛있습니다 (고추장 넣지 마세요) (4) | 2022.12.02 |
푹신한 계란 없이도 '에그드랍' 맛이 나는 촉촉한 토스트. 너무너무 맛있습니다 (2) | 2022.11.28 |
배추된장국, 배추도 맛있고 굴도 맛있는 계절입니다 (6) | 2022.11.28 |