안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
찹쌀풀없이 깍두기 맛있게 담그는 법 알려드릴게요
주 재료는 홍시입니다
은은하고 향긋한 홍시 향이 아주 맛있었습니다
집에 홍시 있으면 한번 담가보세요
만족하실 거예요~
재료
- 무 한 덩이 1kg - 쪽파 100g - 굵은소금 2큰술 - 설탕 2큰술 - 고춧가루 3큰술
(양념)
- 홍시 1개 - 고춧가루 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 새우젓 1큰술 - 멸치액젓 1.5 ~ 2큰술
무 한 덩이 (1kg)
깨끗이 씻어서 적당히 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기해주세요
넓은 볼에 담고
굵은소금 2큰술
설탕 2큰술
넣고 골고루 섞고 40분 정도 절여줍니다
중간중간 절이는 무는 한두 번 섞어줍니다
쪽파 100g
무가 절여지는 동안 기본재료들을 준비할게요
쪽파는 2-3cm 길이로 잘라주세요
양념장 만들게요
오늘의 주 재료인데요
홍시 1개 준비하셔서 껍질 벗겨주세요
고춧가루 2큰술
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1작은술
새우젓 1큰술
멸치액젓 1.5큰술
잘 섞어두세요
(40분 후) 물에 한 번만 헹궈서 물기를 빼주세요
고춧가루 3큰술
넣고 색을 입혀주세요
홍시 양념
쪽파
버무려줍니다
홍시 깍두기가 맛있게 완성됐어요
반나절 정도 상온에 두었다가 냉장고 넣으세요
전 갓담은 김치를 좋아해서 그냥 먹어요~
은은한 홍시 맛이 너무 맛있습니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
된장 새우 미역죽 : 요즘 우리 집은 아침밥으로 매일 먹습니다. 속편하고 든든하고 최고예요. (8) | 2022.12.14 |
---|---|
간장비빔국수 : 하루에 두 번이나 먹은 애호박 간장비빔국수 인생 국수 레시피 알려드리겠습니다 (4) | 2022.12.14 |
고사리 고등어조림 : 초보자도 고수 뺨치는 맛을 만들 수 있습니다 (4) | 2022.12.08 |
굴 버터구이 : 정말 고퀄 외쿡 느낌의 요리 입니다. 꼭 드세요, 굴요리 (2) | 2022.12.06 |
꽃게탕 끓이는 방법 : 이맘때라서 더욱더 맛있습니다 (고추장 넣지 마세요) (4) | 2022.12.02 |