안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
고등어조림에 고사리 넣어보셨나요?
어우 이 식감이 정말 장난이 아니고 또 그 맛도 장난이 아니에요
' 산에서 나는 소고기 : 고사리 '
정말 정말 강추 꼭 드세요~ 꼭이요~
재료 (2-3인분)
- 고등어 필렛 3개 - 불린 고사리 300g - 양파 1개 - 대파 1대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1개
- 간장 3큰 술 - 고춧가루 3큰술 - 다진마늘 1큰술 - 물엿 2큰술 반 - 맛술 1큰술 - 생강가루 반 작은술 - 후추 약간
- 물 500ml (or 멸치육수) - 멸치가루 반 큰술 (멸치육수 사용 시 ❌)
고등어 필렛 3개
자연해동 후 씻어 두고 지느러미는 미리 잘라두세요
고사리 300g
저는 편리한 불려둔 고사리 구매했습니다
여러 씻어내고 물기를 꼭 짜두세요
양파 1개
얇지 않게 1cm 굵기로 잘라주세요
대파 1대
쫑쫑 잘라주세요
홍고추 1개, 청양고추 1개 잘라줍니다
재료 준비는 끝났습니다
간장 3큰술
고춧가루 3큰술
다진 마늘 1큰술
물엿 2큰술 반
맛술 1큰술
생강가루 반 작은 술
후추 약간
섞어두세요
팬 준비해서
고사리 넣고 양념을 약간 할 거예요
참기름 반 큰 술
멸치액젓 1 작은술
(중 약불) 1분 정도 볶아주세요
볶아진 고사리는 펼치고 그 위에
고등어
양파
양념장
물 500ml
멸치가루 반 큰 술
(중불) 뚜껑 닫고 15분 정도 푹 끓여주세요
파
고추
다시 뚜껑 덮고 약불로 줄여 5분 정도 더 끓여주면
완성입니다
맛있게 드세요
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