본문 바로가기
빈스쿡쿡

간장비빔국수 : 하루에 두 번이나 먹은 애호박 간장비빔국수 인생 국수 레시피 알려드리겠습니다

by 모모이로미자 2022. 12. 14.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    오늘은 이 간장비빔국수를 만들어 먹고 또 생각이 나서..

    하루에 두 번이나 먹은 애호박 간장비빔국수 황금레시피

    진짜 맛있습니다

     

    애호박 있으시면 꼭 만들어 드셔 보세요

    애호박으로 입맛 살려주는 인생 국수 레시피 알려드리겠습니다 ^^

     

     

     

     


    https://youtu.be/fbEIbvIyUhc


     

     

     

     

    재료 (1인분)
    - 애호박 1/3 ~ 1/2개 - 소면 100g - 당근 1/5개 20g - 대파 1/4대 - 청양고추 1개
    - 간장 1큰술 - 설탕 반 큰 술 - 식초 반 큰술 - 참기름 1큰술 - 깨

     

     

     

    물 1000ml

    끓는데 시간 걸리니까~

    재료 준비 전 미리 올려둘게요

     

     

     

    애호박 1/2개

    채 썰어 주세요

    너무 얇지 않게 잘라주세요

     

     

     

    당근 1/5개 (20g)

    채 썰어 주세요

    당근은 얇게 채 썰어줍니다

     

     

     

    대파 1/4개

    잘게 잘라주세요

     

     

     

    그 사이 물이 끓고 있을 거예요

    여기에 애호박, 당근 넣고 1분 정도 데치고 건져내주세요

    애호박이 좀 덜 익은듯해도 잔열로 익습니다

     

     

     

    소면 100g (1인분)

    야채 데친 물에 바로 넣어주세요

    파르르 끓어오르면 찬물 부어주고

    또 끓어오르면 부어주고

    마지막으로 한 번 더 붓고 끓어오르면 완성.

     

     

     

    찬물에 문질러주면서 여러 번 헹궈냅니다

    면에 물기는 탈탈 털어주세요 최대한~

     

     

     

    데친 야채

    잘라둔 파

    매운 거 좋아하시면 청양고추 1개 추가 (추천)

     

     

     

    간장 1큰술

    설탕 반 큰 술

    식초 반 큰 술

    참기름 1큰술

     

    섞어주면 완성

     

     

     

    음~ 고소한 냄새~

    아 맛있습니다

    허연 멀건 것이 뭔 맛이 있겠냐 싶지만 적당한 간에 아주 고소하고 애호박의 식감이 좋아서 그 맛이 배가 됩니다

    맛있게 드세요