본문 바로가기
빈스쿡쿡

된장 새우 미역죽 : 요즘 우리 집은 아침밥으로 매일 먹습니다. 속편하고 든든하고 최고예요.

by 빈스쿡쿡 2022. 12. 14.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

오늘은 요즘 우리 집 매 아침마다 먹는 아침밥을 알려드릴게요

얼마나 든든한지 몰라요

한 번씩 씹히는 새우도 진짜 별미입니다

꼭 드셔 보세요

 

 

 

 


https://youtu.be/NsZ0sKEgYAA


 

 

 

 

 

재료 (2인분)
- 미역 10g - 냉동새우 10마리 150g - 밥 한 공기 반
- 멸치액젓 반 큰 술 - 된장 1큰술 - 쌈장 반 큰술
- 참기름 - 간 깨

 

 

 

미역 10g

불려주세요

2인분이면 요정도 양이 적당합니다

 

 

 

냉동새우 10마리 150g

맛술 조금 넣고 해동시켜 주세요

금방 해동이 됩니다

 

 

 

불린 미역은 씻고 물기 짜서 준비해두고

 

 

 

새우는 적당한 크기로 잘라 준비해주세요

 

 

 

팬 준비

미역

멸치액젓 반 큰 술

물 조금

넣고 (중불) 2분 정도 볶아주세요

 

 

 

새우 넣고 볶다가

새우가 살짝 익으면

물 700ml

된장 1큰술

쌈장 반 큰 술

잘 풀어주고

 

 

 

끓여주세요

 

 

 

밥 1 공기 반

(중 약불) 밥이 퍼지도록 뭉근히 끓이고 죽 형태가 되면 완성입니다

 

 

 

참기름 한 방울

깨 갈아서 촉촉

 

 

 

속이 뜨끈해지는 것이 정말 고소하고 맛있습니다

남편은 그 죽 전문점보다 맛있다고 합니다

맛있게 드세요