안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
장조림를 만들려고 합니다
사태살을 사용할 건데요 사태살은 식히고 나서 둥둥 뜨는 기름이 적어 좋은 부위 중 하나입니다
보들보들 쫀쫀하니 너무너무 맛있습니다
국물을 낙낙하게 밥에 올려 비벼먹으면 이 또한 꿀맛!
이렇게 만들어보세요 순식간에 밥 두 공기 각 입니다
재료
- 소고기 사태살 300g - 파 1/2대 - 다진 마늘 반 큰 술 - 월계수 잎 3장 - 후추 (or 통후추) - 통마늘 100g - 홍고추 1개 - 메추리알 270g (작은 봉지)
(조림 시 양념)
- 물 500ml - 간장 2큰술 - 굴소스 1큰술 - 후추 - 꿀 2큰술
한우 사태 300g
키친타월로 가볍게 핏물을 제거해 줍니다
깊은 팬 준비 준비해 주세요
고기 넣고 파 1/2대 잘라 넣고
다진 마늘 반 큰 술 혹은 통마늘
월계수 잎 3장
후추 적당히
간장 1큰술
물 잠길 정도로 부어주고 (강불) 5분 정도 푹 끓여주세요
고기가 익혀질동안 재료준비 할게요
통마늘 100g 정도 꼭지 부분 잘라내 주세요
홍고추 1개 잘라놓고 메추리알 270g 준비해 주세요
5분 후 먹기 좋은 크기로 잘라주고 5분 정도 더 끓여줍니다
고기만 건져서 팬에 담아줄게요
메추리알
물 500ml
간장 5큰술
굴소스 1큰술
후추 약간
끓어오르면 꿀 2큰술
(중-약불) 15분 정도 조려주세요
마늘, 홍고추 넣고
간간히 저어가면서 3분 정도만 더 조려주세요
마늘은 꼭 마지막에 넣으셔야 해요~ 푹 물러지거든요 ^^
실패 없는 소고기 장조림. 짜지 않고 이런 밥도둑이 없습니다
국국물까지 싹싹 비벼먹게 되는 최고의 밑반찬
맛있게 드세요
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