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빈스쿡쿡

소고기 메추리알 장조림 : 입맛 없을 때 최고의 밑반찬이 될 겁니다.

by 빈스쿡쿡 2022. 12. 22.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

장조림를 만들려고 합니다

사태살을 사용할 건데요 사태살은 식히고 나서 둥둥 뜨는 기름이 적어 좋은 부위 중 하나입니다

보들보들 쫀쫀하니 너무너무 맛있습니다

국물을 낙낙하게 밥에 올려 비벼먹으면 이 또한 꿀맛!

 

이렇게 만들어보세요 순식간에 밥 두 공기 각 입니다

 

 

 

 


https://youtu.be/i2KLztR5mkk


 

 

 

 

재료
- 소고기 사태살 300g - 파 1/2대 - 다진 마늘 반 큰 술 - 월계수 잎 3장 - 후추 (or 통후추) - 통마늘 100g - 홍고추 1개 - 메추리알 270g (작은 봉지)

(조림 시 양념)
- 물 500ml - 간장 2큰술 - 굴소스 1큰술 - 후추 - 꿀 2큰술

 

 

 

한우 사태 300g

키친타월로 가볍게 핏물을 제거해 줍니다

 

 

 

깊은 팬 준비 준비해 주세요

고기 넣고 파 1/2대 잘라 넣고     

                                            

다진 마늘 반 큰 술 혹은 통마늘

월계수 잎 3장

후추 적당히

간장 1큰술

 

물 잠길 정도로 부어주고 (강불) 5분 정도 푹 끓여주세요

 

 

 

고기가 익혀질동안 재료준비 할게요

통마늘 100g 정도 꼭지 부분 잘라내 주세요

홍고추 1개 잘라놓고 메추리알 270g 준비해 주세요

 

 

 

5분 후 먹기 좋은 크기로 잘라주고 5분 정도 더 끓여줍니다

 

 

 

고기만 건져서 팬에 담아줄게요

 

 

 

메추리알

물 500ml

간장 5큰술

굴소스 1큰술

후추 약간

끓어오르면 꿀 2큰술

(중-약불) 15분 정도 조려주세요

 

 

 

마늘, 홍고추 넣고

간간히 저어가면서 3분 정도만 더 조려주세요

마늘은 꼭 마지막에 넣으셔야 해요~ 푹 물러지거든요 ^^

 

 

 

실패 없는 소고기 장조림. 짜지 않고 이런 밥도둑이 없습니다

국국물까지 싹싹 비벼먹게 되는 최고의 밑반찬

맛있게 드세요