본문 바로가기
빈스쿡쿡

참치야채 죽 : 죽집보다 맛있어서 아프고 입맛 없을 때 두 그릇도 먹게 됩니다

by 빈스쿡쿡 2022. 12. 26.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

요즘 많이 춥죠?

얼마나 추운지 감기에 걸린 남편.

몸살로 끙끙 앓고 있습니다

입맛 없어해서 죽좀 끓였어요

 

오늘 이 죽을 두 번이나 끓였네요 ^^ 맛있다며 또 끓여달라고 ^^

기본적인 참치 야채 죽이지만 여기에 여러분 치킨스톡 약간 만 넣어 끓여보세요

한층 더 진하고 고급스러워요

 

 

 

 


https://youtu.be/lW85tRoG8yA


 

 

 

 

 

재료 (2인분)
- 참치캔 1개 - 계란 2알 - 당근 1/3개 - 표고버섯 2개 - 물 500ml - 찬밥 한 공기 - 치킨스톡 1작은술 - 참치액 반 큰 술 - 참기름 - 간 깨

 

 

 

참치캔 1개 준비해 주세요

 

 

 

계란 2알

풀어서 같이 준비해 둡니다

 

 

 

당근 1/3개

표고버섯 2개

잘게 잘라주세요

전 도구를 이용했어요

 

 

 

팬 준비

잘라둔 야채와 참치기름만 넣고 (중불) 1-2분 볶아주세요

 

 

 

물 500ml

찬밥 한 공기

참치

 

 

 

치킨스톡 1작은술

뭉친 밥 풀어줘 가며

끓어오르면 (중-약불)  5분 정도 끓여주세요

 

 

 

참치액 반 큰 술

으로 간을 해주고 계란물 붓고 바로 섞지 말고 잠시 두었다가 확 풀어지지 않게 살살 저어주세요

 

 

 

참기름

간 깨

올려서 맛있게 드세요

 

 

 

 

 

#죽#야채죽끓이는법#야채죽#참치죽#참치죽 끓이는법#참치야채죽#야채죽만들기#참치죽 만들기#계란죽#계란참치죽#야채참치죽#아플 때 먹는음식#달걀죽#입맛없을때#감기몸살#계란죽#계란죽만드는법#죽 만드는법#죽 끓이는법#죽종류#간편요리#초간단요리#죽레시피#아침밥#간단한아침밥만들기#아침밥만들기#아침밥추천#아침밥메뉴