안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
요즘 많이 춥죠?
얼마나 추운지 감기에 걸린 남편.
몸살로 끙끙 앓고 있습니다
입맛 없어해서 죽좀 끓였어요
오늘 이 죽을 두 번이나 끓였네요 ^^ 맛있다며 또 끓여달라고 ^^
기본적인 참치 야채 죽이지만 여기에 여러분 치킨스톡 약간 만 넣어 끓여보세요
한층 더 진하고 고급스러워요
재료 (2인분)
- 참치캔 1개 - 계란 2알 - 당근 1/3개 - 표고버섯 2개 - 물 500ml - 찬밥 한 공기 - 치킨스톡 1작은술 - 참치액 반 큰 술 - 참기름 - 간 깨
참치캔 1개 준비해 주세요
계란 2알
풀어서 같이 준비해 둡니다
당근 1/3개
표고버섯 2개
잘게 잘라주세요
전 도구를 이용했어요
팬 준비
잘라둔 야채와 참치기름만 넣고 (중불) 1-2분 볶아주세요
물 500ml
찬밥 한 공기
참치
치킨스톡 1작은술
뭉친 밥 풀어줘 가며
끓어오르면 (중-약불) 5분 정도 끓여주세요
참치액 반 큰 술
으로 간을 해주고 계란물 붓고 바로 섞지 말고 잠시 두었다가 확 풀어지지 않게 살살 저어주세요
참기름
간 깨
올려서 맛있게 드세요
#죽#야채죽끓이는법#야채죽#참치죽#참치죽 끓이는법#참치야채죽#야채죽만들기#참치죽 만들기#계란죽#계란참치죽#야채참치죽#아플 때 먹는음식#달걀죽#입맛없을때#감기몸살#계란죽#계란죽만드는법#죽 만드는법#죽 끓이는법#죽종류#간편요리#초간단요리#죽레시피#아침밥#간단한아침밥만들기#아침밥만들기#아침밥추천#아침밥메뉴
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
볶음밥 : '깻잎 한봉 사 오세요' 볶음밥을 더 맛있게 먹는 법 알려드릴게요 (10) | 2022.12.30 |
---|---|
굴무침 : 앉은자리에서 바로 끝나버리는 생굴무침. 입맛 확 살려주는 겨울 밥도둑입니다 (6) | 2022.12.26 |
소고기 메추리알 장조림 : 입맛 없을 때 최고의 밑반찬이 될 겁니다. (14) | 2022.12.22 |
표고버섯 탕수육 : 이 맛을 잊지 못해 다시 찾게 될 거예요 (6) | 2022.12.22 |
된장 새우 미역죽 : 요즘 우리 집은 아침밥으로 매일 먹습니다. 속편하고 든든하고 최고예요. (8) | 2022.12.14 |