본문 바로가기
빈스쿡쿡

간장비빔국수 : 하루에 두 번이나 먹은 애호박 간장비빔국수 인생 국수 레시피 알려드리겠습니다

by 빈스쿡쿡 2022. 12. 14.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

오늘은 이 간장비빔국수를 만들어 먹고 또 생각이 나서..

하루에 두 번이나 먹은 애호박 간장비빔국수 황금레시피

진짜 맛있습니다

 

애호박 있으시면 꼭 만들어 드셔 보세요

애호박으로 입맛 살려주는 인생 국수 레시피 알려드리겠습니다 ^^

 

 

 

 


https://youtu.be/fbEIbvIyUhc


 

 

 

 

재료 (1인분)
- 애호박 1/3 ~ 1/2개 - 소면 100g - 당근 1/5개 20g - 대파 1/4대 - 청양고추 1개
- 간장 1큰술 - 설탕 반 큰 술 - 식초 반 큰술 - 참기름 1큰술 - 깨

 

 

 

물 1000ml

끓는데 시간 걸리니까~

재료 준비 전 미리 올려둘게요

 

 

 

애호박 1/2개

채 썰어 주세요

너무 얇지 않게 잘라주세요

 

 

 

당근 1/5개 (20g)

채 썰어 주세요

당근은 얇게 채 썰어줍니다

 

 

 

대파 1/4개

잘게 잘라주세요

 

 

 

그 사이 물이 끓고 있을 거예요

여기에 애호박, 당근 넣고 1분 정도 데치고 건져내주세요

애호박이 좀 덜 익은듯해도 잔열로 익습니다

 

 

 

소면 100g (1인분)

야채 데친 물에 바로 넣어주세요

파르르 끓어오르면 찬물 부어주고

또 끓어오르면 부어주고

마지막으로 한 번 더 붓고 끓어오르면 완성.

 

 

 

찬물에 문질러주면서 여러 번 헹궈냅니다

면에 물기는 탈탈 털어주세요 최대한~

 

 

 

데친 야채

잘라둔 파

매운 거 좋아하시면 청양고추 1개 추가 (추천)

 

 

 

간장 1큰술

설탕 반 큰 술

식초 반 큰 술

참기름 1큰술

 

섞어주면 완성

 

 

 

음~ 고소한 냄새~

아 맛있습니다

허연 멀건 것이 뭔 맛이 있겠냐 싶지만 적당한 간에 아주 고소하고 애호박의 식감이 좋아서 그 맛이 배가 됩니다

맛있게 드세요