안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
오늘은 이 간장비빔국수를 만들어 먹고 또 생각이 나서..
하루에 두 번이나 먹은 애호박 간장비빔국수 황금레시피
진짜 맛있습니다
애호박 있으시면 꼭 만들어 드셔 보세요
애호박으로 입맛 살려주는 인생 국수 레시피 알려드리겠습니다 ^^
재료 (1인분)
- 애호박 1/3 ~ 1/2개 - 소면 100g - 당근 1/5개 20g - 대파 1/4대 - 청양고추 1개
- 간장 1큰술 - 설탕 반 큰 술 - 식초 반 큰술 - 참기름 1큰술 - 깨
물 1000ml
끓는데 시간 걸리니까~
재료 준비 전 미리 올려둘게요
애호박 1/2개
채 썰어 주세요
너무 얇지 않게 잘라주세요
당근 1/5개 (20g)
채 썰어 주세요
당근은 얇게 채 썰어줍니다
대파 1/4개
잘게 잘라주세요
그 사이 물이 끓고 있을 거예요
여기에 애호박, 당근 넣고 1분 정도 데치고 건져내주세요
애호박이 좀 덜 익은듯해도 잔열로 익습니다
소면 100g (1인분)
야채 데친 물에 바로 넣어주세요
파르르 끓어오르면 찬물 부어주고
또 끓어오르면 부어주고
마지막으로 한 번 더 붓고 끓어오르면 완성.
찬물에 문질러주면서 여러 번 헹궈냅니다
면에 물기는 탈탈 털어주세요 최대한~
면
데친 야채
잘라둔 파
매운 거 좋아하시면 청양고추 1개 추가 (추천)
간장 1큰술
설탕 반 큰 술
식초 반 큰 술
참기름 1큰술
깨
섞어주면 완성
음~ 고소한 냄새~
아 맛있습니다
허연 멀건 것이 뭔 맛이 있겠냐 싶지만 적당한 간에 아주 고소하고 애호박의 식감이 좋아서 그 맛이 배가 됩니다
맛있게 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
표고버섯 탕수육 : 이 맛을 잊지 못해 다시 찾게 될 거예요 (6) | 2022.12.22 |
---|---|
된장 새우 미역죽 : 요즘 우리 집은 아침밥으로 매일 먹습니다. 속편하고 든든하고 최고예요. (8) | 2022.12.14 |
홍시 깍두기 : 제철 무로 깍두기 손쉽게 담가보세요. 깊고 은은한 단맛이 너무 맛있습니다 (0) | 2022.12.14 |
고사리 고등어조림 : 초보자도 고수 뺨치는 맛을 만들 수 있습니다 (4) | 2022.12.08 |
굴 버터구이 : 정말 고퀄 외쿡 느낌의 요리 입니다. 꼭 드세요, 굴요리 (2) | 2022.12.06 |