본문 바로가기
빈스쿡쿡

오이볶음만드는법 오이반찬 오이나물 요리 집반찬레시피 참치오이볶음 식감살아있는 오이 깔끔한 오이요리 초간단요리 밑반찬

by 모모이로미자 2023. 5. 18.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오이와 참치

    이맘때 나오는 오이는 수분도 적고 속에 씨도 많지 않아서 볶음으로 먹기 아주 좋습니다

    아작한 식감과 고소한 참치가 어찌나 잘 어울리는지~

     

    밥반찬으로도 좋고 고추장에 참기름 좀 더 넣어서 비벼먹으면..  2그릇.. 아마 볶은 오이 다 드실 거예요~

    요즘 오이 볶음하기 좋으니 바로 한번 만들어보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/c00N5HXpYRg


     

     

     

     

    🥕재료
    - 오이 2개 - 참치 1캔 135g
    - 천일염 1큰술 - 다진 마늘 0.5큰술 - 참기름 1큰술 - 후추 - 깨

     

     

     


    오이 2개

    얇게 썰고

     

     

     

     

    천일염 1큰술

    10분 정도 절이고

    중간에 한번 위아래 섞어주세요

     

     

     

     

    물에 3번 헹궈낸후 물기 꽉 짜고

    (강불) 수분을 날리듯 3분 정도 볶아주세요

     

     

     

     

    참치 1캔 135g

    다진 마늘 0.5큰술

     

     

     

     

    2분 정도 볶고 불 끄세요

    참기름 1큰술

    후추

    섞어주세요

     

    오이. 여름이 오기 전 딱 이맘때 만들어 먹으면 더 맛있습니다

    입맛 살릴 수 있는 초간단 오이 반찬. 매번 만들 때마다 맛있습니다.