본문 바로가기
빈스쿡쿡

삼겹살 간장조림 덮밥 단짠 소스 만드는 법 간단한 저녁 메뉴요리 삼겹살 요리 덮밥 소스 간단메뉴 삼겹살간장구이 통삼겹

by 모모이로미자 2023. 5. 16.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    먹어본 사람은 모두 칭찬하는 간장조림

    삼겹 목살 다 좋아요~

    상추에 단짠양념에 새콤한 쌈무의 조합은 정말.... 정말 너무 맛있어요

     

    산뜻한 미나리까지 너무너무너무 맛있습니다

    꼭 드셔보세요 후회 없으실 거예요

     

     

     

     


    https://youtu.be/kAaq_hruBkg


     

     

     

     

    🥕재료 (2인분)
    - 삼겹살 500g - 미나리 100g - 파 10cm - 홍고추 1개 - 청양고추 1개 - 쌈무
    - 간장 2큰술 - 물엿 1큰술 - 맛술 1큰술 - 참기름 1큰술

     

     

     


    간장 2큰술

    물엿 1큰술

    맛술 1큰술

    참기름 1큰술

    섞어두세요

     

     

     

     

    파 10cm

    자르고

     

     

     

     

    홍고추 1개,  청양고추 1개

    자르고

     

     

     

     

    미나리 100g

    5-6cm 길이로 잘라주세요

     

     

     

     

    삼겹살 500g

    먹기 좋은 크기로 자르고

     

     

     

     

    식용유 약간 볶고 파향이 올라오면

     

     

     

     

    삼겹살

    90% 정도 익으면

    적당히 기름 적당히 닦아내고

     

     

     

     

    양념

    고추

     

     

     

     

    양념이 자작해질 때까지 볶다가

    미나리

    딱! 숨만 죽으면 불 끄세요