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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
국산 햇마늘종은 딱 지금이 제철! 그래서 더 부드럽고 맛있습니다
고추장 양념 만들어 쓱 무쳐내기만 하면 끝!
밑반찬 종류로 아주 그만이에요
식이섬유가 정말 풍부한 마늘쫑
4월 중순부터 5월까지 맛있는 제철음식 마늘쫑 고추장 무침, 아삭하면서 부드러운 맛이 공존해요
매콤하면서 입맛 살리기에 딱 좋은 양념이에요
건새우 넣어 만들어도 맛나지만 통마늘 넣어 만들어보세요
5월이 되면 더욱 본격적으로 많이 보일 겁니다.
국산 마늘쫑 이때 많이 사다 드세요.
🥕재료
- 마늘쫑 1단 약 200g - 통마늘 200g
-고추장 1큰술 - 고춧가루 2큰술 - 간장 1.5큰술 - 매실액 2큰술 - 올리고당 2큰술 - 참기름 1큰술 - 깨
마늘종 1단 200g
보통 국산 마늘종은 짧고, 부드럽고, 두께가 얇은 편입니다
씻어서 끝은 좀 잘라 버리고
5-6cm 길이로 자르고
요 마디부터 아래는 질기기 때문에 사용하지 않을 거예요
통마늘 200g
꼭지제거
고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
간장 1.5큰술
매실진액 2큰술
올리고당 2큰술
참기름 1큰술
깨
잘 섞어두세요
넉넉한 물
끓어오르면 소금 한 줌
마늘종
딱 30초 (국산일 경우)
채반에 올려 물기를 빼주세요
마늘
식용유
노릇하게 굽고
적당히 기름제거하고
마늘종
구운 마늘
무쳐주세요
국산 마늘종은 너무 오래 데치면 식감이 사라집니다
마늘은 너무 오래 구우면 물러져서 식감이 별로이니 참고하세요~
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