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빈스쿡쿡

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by 모모이로미자 2023. 5. 8.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘 날씨가 좀 구리구리한데요. 비 오는 날엔 이거지

    이런 날 딱 당기는 음식입니다

    적당히 걸쭉하고,  매콤하고, 새콤한 게~  너무너무 맛있습니다

    말이 필요 없는 밥까지 넣어 말아먹을 느낌입니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/tVdAStD4kk4


     

     

     

     

    🥕재료 (1인분)
    - 칼국수면 1 뭉치 - 어묵 1-2장 - 김치 한 컵 200ml + 김치국물 1 국자 - 파 1/4대 - 청양고추 1개 - 느타리버섯 한 뭉치 60g
    - 물 700ml + 동전육수 2알 - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 참치액 0.5큰술 ( or 멸치액젓 or 국간장)
    - 조미김 - 간 깨 - 후추

     

     

     


    어묵 2장

    돌돌 말아서 0.5cm 넓이로 자르고

     

     

     

     

    파 1/4대

    송송 자르고

     

     

     

     

    청양고추 1개  잘라놓고

     

     

     

     

    느타리버섯 60g,  준비

     

     

     

     

    2 등분해서 쫑쫑 썰어주세요

    김치 소는 최대한 털어내야 합니다

    그렇지 않으면 국물이 좀 지저분? 해집니다

     

     

     

     

    김치 한 컵 (200ml)

    김치국물 한 국자

     

     

     

     

    다진 마늘 1큰술

    고춧가루 1큰술

    동전육수 2알

    물 700ml

    (강불)  뚜껑 덮고 3분 정도 끓여주세요

     

     

     

     

    끓으면서 생기는 거품 가볍게 걷어내고

    칼국수면 그냥 넣으면 너무 걸쭉해요 물에 3번 정도 헹궈내서 넣고

    봉지 뒷면에 적힌 시간만큼 삶아주세요

     

     

     

     

    완성되기 1분 전

    이때 간을 보세요

    참치액으로 간을 맞춰주고

     

     

     

     

    버섯

    파, 고추 넣어주세요

     

     

     

     

    조미김 부셔서

    깨 좀 갈아서

    후추

    맛나게 드세요~