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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘 날씨가 좀 구리구리한데요. 비 오는 날엔 이거지
이런 날 딱 당기는 음식입니다
적당히 걸쭉하고, 매콤하고, 새콤한 게~ 너무너무 맛있습니다
말이 필요 없는 밥까지 넣어 말아먹을 느낌입니다
🥕재료 (1인분)
- 칼국수면 1 뭉치 - 어묵 1-2장 - 김치 한 컵 200ml + 김치국물 1 국자 - 파 1/4대 - 청양고추 1개 - 느타리버섯 한 뭉치 60g
- 물 700ml + 동전육수 2알 - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 참치액 0.5큰술 ( or 멸치액젓 or 국간장)
- 조미김 - 간 깨 - 후추
어묵 2장
돌돌 말아서 0.5cm 넓이로 자르고
파 1/4대
송송 자르고
청양고추 1개 잘라놓고
느타리버섯 60g, 준비
2 등분해서 쫑쫑 썰어주세요
김치 소는 최대한 털어내야 합니다
그렇지 않으면 국물이 좀 지저분? 해집니다
웍
김치 한 컵 (200ml)
김치국물 한 국자
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
동전육수 2알
물 700ml
(강불) 뚜껑 덮고 3분 정도 끓여주세요
끓으면서 생기는 거품 가볍게 걷어내고
칼국수면 그냥 넣으면 너무 걸쭉해요 물에 3번 정도 헹궈내서 넣고
봉지 뒷면에 적힌 시간만큼 삶아주세요
완성되기 1분 전
이때 간을 보세요
참치액으로 간을 맞춰주고
버섯
파, 고추 넣어주세요
조미김 부셔서
깨 좀 갈아서
후추
맛나게 드세요~
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