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빈스쿡쿡

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by 모모이로미자 2023. 5. 8.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    어릴 때 엄마가 해주시던 딱 그 맛

    기본에 충실한 맛이에요~ 깔끔하니 아주 맛있습니다

     

    한 번에 우르르 넣고 볶으면 꼬리고추멸치볶음은 실패

    멸치에만 양념이 스며들어 굉장히 짜게 됩니다

    꼭 고추먼저 볶고 멸치는 나중에~

    멸치가 굉장히 짠 경우, 물에 한번 씻어서 말려서 조리하세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/XKFKH7_17gk


     

     

    🥕재료
    - 꽈리고추 200g - 볶음용 멸치 100g - 홍고추 1개
    - 간장 1큰술 - 국간장 1큰술 - 멸치액젓 0.5-1큰술 (우리 집 멸치액젓은 덜 짜요. 일반적인 멸치액젓이면 0.5큰술 추천) - 물엿 2큰술 (청정원 조청쌀엿 사용) - 물 1큰술

     

     

     


    꽈리고추 200g

    꽁지 떼어내고 깨끗이 씻어주세요

    양념이 잘 베일수 있게 칼로 콕콕 찔러주세요

     

     

     

     

    홍고추 1개

    얇게 길게 잘라주세요

     

     

     

     

    간장 1큰술

    국간장 1큰술

    멸치액젓 1큰술

    물엿 2큰술

    물 1큰술

    섞어두세요

     

     

     

     

    멸치 100g

    (중불) 마른 팬에 2분 정도 볶아 수분기를 좀 날리고

     

     

     

     

    식용유 3큰술

    골고루 코팅하듯 볶아주고 덜어두세요

     

     

     

     

    꽈리고추

    색이 카키색으로 살짝 짙어지면

    양념

     

     

     

     

    고추가 양념을 어느 정도 흡수했다 싶을 때까지 볶고

    멸치 

     

     

     

     

    홍고추

    1분 정도 볶아주세요