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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
제철 식재료예요
지금 마늘종이 아린맛도 없고 부드럽죠~
밑반찬으로 마늘종소고기 볶음 만들었어요
마늘종의 식감, 달큰 짭짤한 양파와 고기
뜨끈한 밥에 한 숟가락 떠서 올려 먹음 정말... 너~~~ 무 맛납니다
봄 제철일 때 많이 챙겨드세요
우리 집 봄철 밥도둑! 마늘종볶음 만들기가 무섭게 바로 사라집니다.
🥕재료
- 마늘종 2단 약 400g (손질 후 300g) - 양파 1/2개 - 다진 소고기 150g
- 간장 2큰술 - 참치액 0.5큰술 - 맛술 3큰술
- 다진 생강 1작은술 (필수재료) - 물엿 1큰술
- 후추 - 참기름 - 깨
마늘종 2단 (약 400g)
씻어왔습니다
끝부분을 조금 제거하고
볼록한 부분부터 아래로 제거하고
2cm 길이로 잘라줍니다
손질 후 300g 정도입니다
양파 1/2개
얇게 채 썰고
다진 소고기 150g
키친타월로 가볍게 핏물 제거합니다
간장 2큰술
참치액 0.5큰술
맛술 3큰술
섞어두고
다진 생강 1작은술
물엿 1큰술
재료준비 끝났습니다
식용유 2큰술
예열 후, 마늘종 넣기 전에 키친타월로 꼭 물기를 닦아주세요. (기름 많이 튐)
고기
뭉친 고기 풀어주면서 (중불) 3분간 볶아주세요
양파
간장양념
5분간 볶아주세요
물엿, 생강
(강불)로 올려서 2분간 빠르게 볶고 불 끄세요
후추
참기름
깨
섞어주면 완성입니다
마늘종이 얇은 건 그냥 조리해도 됩니다. 마늘종이 굵은 경우 뻣뻣하고 아린맛이 있어서 조리 전 끓는 물에 소금 조금 넣고 30초 정도만 데쳐서 조리하세요