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빈스쿡쿡

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by 모모이로미자 2023. 4. 20.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    엄마의 김밥

    어릴 때, 내 김밥과 친구의 김밥맛은 아주 달랐어요

    그 당시 이유는 알 수 없었지만 인기 최고였습니다

    그냥 엄마가 맛나게 잘하나 보다~~ 정도로만 생각했었죠

     

    옆에서 보고 배운대로 저도 김밥을 만들었는데 다들 너무 맛있다는 겁니다

    그 핵심 재료는 다진 마늘!!

    다진 마늘을 넣어보세요

    절대 질리지 않는 묘하게 알싸하면서 아주 특별해요

    어느 김밥이든 종류에 상관없이 꼭 한 번 넣어보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/bBXvqZjvsJg


     

     

     

     

    🥕재료 (김밥 10줄)
    - 김밥김 10장 - 깻잎 20장 - 작은 어묵 10장 (일반어묵 7장 정도) - 홍고추 1개 - 청양고추 5개
    - 간장 1큰술 - 고추장 1큰술 - 고춧가루 1큰술 - 올리고당 1큰술 - 맛술 1큰술 - 후추
    - 다진 마늘 2큰술 (🔔 필수재료) - 참기름 - 소금 2꼬집 - 깨

     

     

     


    매운? 매콤? 한 어묵김밥 만들게요

    깻잎 20장 준비

    깨끗이 씻어 물기 탈탈 털고 꼬다리 잘라주세요

     

     

     

     

    어묵 10장 (일반어묵 7장 정도)

    돌돌 말아서 0.5cm 굵기로 잘라주세요

     

     

     

     

    홍고추 1개,  청양고추 5개

    잘게 자르고

     

     

     

     

    간장 1큰술

    고추장 1큰술

    고춧가루 1큰술

    올리고당 1큰술

    맛술 1큰술

    후추

     

     

     

     

    식용유

    어묵

    (중불) 2분 정도 볶고

     

     

     

     

    양념

    (중-약불) 골고루 섞은 후 불 끄세요

     

     

     

     

    참기름

    섞어주세요

     

     

     

     

    밥 5 공기 (10줄)

    참기름 넉넉히

    소금 두 꼬집

     

     

     

     

    다진 마늘 2큰술

    잘 섞어주세요

     

     

     

     

    김 (거친 부분이 위로)

    쫘악 펼치고

     

     

     

     

    깻잎

    어묵

    말아주세요

     

     

     

     

    김밥과 칼에 참기름 바르고

    작은 김밥을 좋아해서 얇게 자릅니다