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빈스쿡쿡

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by 모모이로미자 2023. 4. 27.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    두부조림, 두부두루치기 레시피 가져왔습니다

    간단하지만 간단하지 않은 맛!  

    매콤한 양념 속 부추 드서보셨나요?

    정말.. 질겅질겅 아주 맛있습니다

    부드러운 두부와 식감 있는 부추의 조합이 아주 좋아요

     

    특별한 반찬이 없어서 고민스러울 때 이거 하나면 끝~

    당면도 있으면 조금 넣어보세요 저도 같이 좀 넣었어야 했는데 마침 똑 떨어졌네요 ^^

    메인요리로 손색없습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/WfejnWRBPuk


     

     

     

     

    🥕재료 (2-3인분)
    - 두부 500g - 부추 60g - 양파 1/2개 - 청양고추 2개
    - 물 300ml + 동전육수 1개
    - 간장 2.5큰술 - 고춧가루 3큰술 - 고추장 2큰술 - 설탕 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 굴소스 0.5작은술 - 참기름 0.5큰술 - 후추 - 물 200ml
    - 깨

     

     

     


    두부 500g 준비합니다

    먹기 좋은 크기로 자르고

    키친타월에 올려 수분을 빼주세요

    이 과정을 건너뛰면 튀길 때 기름 엄청 튑니다

     

     

     

     

    양파 1/2개

    얇게 채 썰고

     

     

     

     

    부추 60g

    5-6cm 길이로 자르고

     

     

     

     

    청양고추 2개

    잘게 잘라서 깊은볼에 담아주세요 여기에 양념장 바로 만들 거예요

     

     

     

     

    간장 2.5큰술

    고춧가루 3큰술

    고추장 2큰술

    설탕 1큰술

    다진 마늘 1큰술

    굴소스 0.5작은술

    참기름 0.5큰술

    후추

    물 200ml

    잘 섞어주세요

     

     

     

     

    식용유 + 들기름

    (중불)  앞뒤로 각각 1분씩만 구워주세요

     

     

     

     

    물 300ml + 동전육수 1

    육수 있으면 동전육수 빼고 넣으세요

    3분간 끓이세요

     

     

     

     

    양파

    양념 2/3만 넣고 3분간 끓여주세요

     

     

     

     

    부추

    남은 양념

     뚜껑 덮어서  (약불)  1분만 더 끓여주세요

     

     

     

     

    오래 끓이면 부추가 질겨집니다~ 맛나게 드세요