안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
카레 좋아하세요? 한국식 말고 인도스타일~
저는 특히 치킨마크니를 좋아해요.
인도 커리가 향신료들이 들어가서 복잡하다기보다 잘 사용하지 않는 재료를 다~ 구매해야 하는?
그래서 만들어봤습니다
향신료 하나 없이 집에 있는 재료들로요~ 한번 꼭 드셔봐야 해요 너무너무 똑같거든요~
남편은 한숟갈 먹고 어! 이거? 그 집이네?
이러더라고요~~ 꼭 드셔보세요
🥕재료 (2-3인분)
- 닭다리살 500g - 양파 1개
- 소금 + 후추 밑간
- 올리브오일 - 버터 30g - 우유 500ml - 로제 파스타소스 7큰술 - 다진 마늘 2큰술 - 다진 생강 1작은술 - 고춧가루 0.5큰술 - 고체카레 2조각
닭다리살 500g (2인분)
흐르는 물에 가볍게-3 씻었습니다
물기 제거하고
후추
소금, 밑간을 해주세요
양파 1개
얇게 채 썰어주세요
올리브오일
닭 껍질 부분이 아래로 올리고 (중불) 노릇하게 구워주세요
80% 정도 익으면 자르고
기름 가볍게 한번 닦아내고
양파
버터 30g
볶아주세요
양파가 투명해지면
우유 500ml
로제파스타소스 7큰술
다진 마늘 2큰술 (마늘은 알갱이가 보일 정도로 크게 다져주세요)
다진 생강 1작은술
고춧가루 0.5큰술
고체카레 2조각
(약불) 카레 풀어주면서 뭉근히 끓여줍니다
너무 꾸덕꾸덕해질 때까지 졸이면 안 돼요
농도가 살짝 생기면 불 끄세요
너무 꾸떡 하게 졸여졌다면 우유 더 넣으세요
파슬리가루로 데코~
치킨마크니입니다. 정말 간단하죠?
향신료 하나 없이 거의맛이 똑같습니다
고기 숙성하고 믹서기 갈고 하지 마시고 딱 요렇게 만들어보세요
부드럽고 달콤하고 정말 맛있습니다
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