본문 바로가기
빈스쿡쿡

간장비빔국수 레시피 양념장 소면 삶는 시간 소면 1인분 요리 양파 어묵 넣은 간장국수 레시피

by 모모이로미자 2023. 4. 18.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    돌아서면 생각나는 비빔국수

    단짠단짠~ 하면서 꼬소~한 게 입에 착착 붙는 간장국수

    육수낼 필요도 없고 간단한 점심메뉴로 딱 좋습니다

    요즘 햇양파 나오더라고요 양파 사다 만들어 드셔보세요

    정말 맛있습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/T9XPDLFRumE


     

     

     

     

    재료 (1인분)
    - 소면 100g - 양파 1개 - 어묵 2장 - 청양고추 1개 - 간 깨(깨소금)
    - 간장 1큰술 - 맛술 0.5큰술 - 물엿 1큰술 (조청쌀엿) - 참기름 1큰술

     

     

     


    양파 1개

    잘라주세요

     

     

     

     

    어묵 1-2장 (일반어묵 1장)

    길쭉하게 자르고

    이 어묵은 작은 어묵이라 2장 사용했어요

     

     

     

     

    청양고추 1개

    잘라주세요

     

     

     

     

    식용유

    양파,  어묵

     

     

     

     

    양파 가장자리가 살짝 투명할 때까지 볶은 후 (약불) 낮추고

    간장 1큰술

    맛술 0.5큰술

    물엿 1큰술

    참기름 1큰술

     

     

     

     

    (중불)  양념 베이도록 섞고 끓어오르면 불 끄세요

     

     

     

     

    소면 100g 1인분 삶아서 넣고

    청양고추

    간 깨

     

     

     

     

    섞어주면 완성입니다