본문 바로가기
빈스쿡쿡

등촌샤브칼국수 볶음밥, 죽 만들기 진심 맛있는 간단한 아침메뉴추천 죽 끓이는법 종류

by 빈스쿡쿡 2023. 4. 12.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

칼국수나 샤브샤브 먹고 그 국물에 볶아주는 죽, 참 맛나죠?

국물베이스는 달라도 당근과 미나리가 들어가서 그 느낌 그대로입니다~

참기름, 깨 뿌려서 먹으면 한 끼 뚝딱! 해결돼요

그 누구도 호불호 없는 레시피~

아주 맛있습니다

꼭 한 번 드셔보세요

 

 

 

 


https://youtu.be/Zv2AAu2Gp_M


 

 

 

 

재료 (1-1.5인분)
- 달걀 2알 - 라면수프 1개 - 미나리 50g - 당근 40g - 찬밥 1 공기 - 참기름

 

 

 


달걀 2알, 라면수프 1개 준비합니다

 

 

 

 

당근 40g

작게 잘라주세요

 

 

 

 

미나리 50g

쫑쫑 잘라주세요

이 재료는 필수재료예요~

 

 

 

 

물 400ml

끓으면 라면수프 넣고 

찬밥

 

 

 

 

당근

미나리

 

 

 

 

찬밥 풀어주고 끓어오르면 (중-약불) 낮추고

자박자박해지면

 

 

 

 

달걀 2알

 

 

 

 

알맞은 농도가 되면 완성입니다