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빈스쿡쿡

김치전 바싹하게 만들기 완벽한 김치전 만드는법 김치부침개 반죽 김치요리 스팸김치전

by 모모이로미자 2023. 4. 5.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은 김치전 레시피 가져왔는데 마침 비가 오네요~

     

    김치전에 스팸 넣어보셨나요? 

    요게 정말 밥도둑인 게 간식으로 먹으려다 한 끼를 더 먹어버리게 만들어요 ^^

    아우~ 맛있습니다

    추적추적 비오는데 여러분들도 드셔보세요~~

     

     

     

     


    https://youtu.be/NMYmxK9DDqY


     

     

     

     

    재료 ( 4판 )
    - 익은 김치 200g - 파 1/3대 - 홍고추 1개 (없어도 됨) - 청양고추 1-2개 - 스팸 100g (필수재료)
    - 부침가루 10큰술 - 설탕 1작은술 - 고춧가루 1큰술 - 물 250ml

     

     

     

     


    익은 김치 200g

    잘게 잘라 큰 볼에 담아주세요

    만약 익지 않은 김치라면 식초 0.5~1큰술 정도 넣어주세요

     

     

     

     

     

    파 1/3대

    잘라 큰 볼에 함께 넣고

     

     

     

     

     

    홍고추 1개,  청양고추 1개

    잘라 넣고

    홍고추는 색감으로 넣는 거라 없어도 됩니다

     

     

     

     

     

    스팸 100g

    오늘의 주 재료예요

    봉지에 넣어 손바닥으로 눌러 으깨서 볼에 함께 담습니다

     

     

     

     

     

    부침가루 10큰술

    설탕 1작은술

     

     

     

     

     

    물 250ml

    고춧가루 1큰술

     

     

     

     

    섞어주세요

    너무 오랫동안 치대지는 마세요

    바삭함이 줄어듭니다

    요정도 반죽이면 4판 정도 구울 수 있습니다

     

     

     

     

     

    식용유 넉넉히

    (중불)  예열 후 반죽 올리고

     

     

     

     

     

    가장자리 윗부분이 노릇해지면 뒤집어주세요

     

     

     

     

    예열 없이 반죽을 올리면 기름을 먹어 질퍽해집니다

    부침가루 비율이 높으면 쫄깃한 식감!

    수분이 많으면 바삭!

     

    스팸 때문에 밥이 너무 먹고 싶어 집니다

    간식으로 먹으려다 한 끼를 더 먹어버리는 아이러니..

    식사 잘 챙겨드세요