본문 바로가기
빈스쿡쿡

떡볶이 황금레시피 소스 엄지척 떡국떡 떡볶이 옛날떡볶이 분식집스타일 떡볶이요리 라뽁이 레시피 만들기 분식

by 모모이로미자 2023. 3. 31.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    떡볶이 좋아하시죠?

    오늘은 떡볶이도 떡볶이지만 그 안에 들어간 당면! 이 너무너무 먹고 싶어 만들었어요

     

    양념이 착 달라붙은 게 어찌나 맛난지 몰라요

    묽은 떡볶이 아닌 걸쭉한~~~ 떡볶이

    옛날스타일 분식집스타일로 만들었으니 꼭 드셔보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/Y3k-whtvSQQ


     

     

     

     

    재료 (1-2인분)
    - 떡국떡 160g - 당면 30g - 파 1대
    - 물 300ml
    - 식용유 2큰술 - 고추장 2큰술 - 고춧가루 2큰술 (굵은 고춧가루 🙅🏻‍♀️) - 간장 1큰술 - 설탕 1큰술 - 물엿 2큰술

     

     

     

     


     

    떡 160g

    뜨거운 물, 30분 정도 불려주세요

     

     

     

     

    당면

    뜨거운 물, 20분 정도 불리는데 길다란 컵 같은데 넣고 불리면 편해요~

     

     

     

     

     

    파 1대

    잘라두면 재료 준비 끝

     

     

     

     

     

    작은 프라이팬 준비

    식용유 2큰술

    고추장 2큰술

    고춧가루 2큰술

     

     

     

     

     

    (중불)  2분 정도 타지 않게 볶다가

    간장 1큰술

    간장이 끓으면 양념과 섞고

     

     

     

     

     

    물 300ml

    끓이면서 양념 풀어주고

     

     

     

     

     

    설탕 1큰술

    물엿 2큰술

     

     

     

     

     

    (약불) 천천히 눌어붙지 않게 간간히 저어주면서 조려주세요

    약간 걸쭉한 느낌이 들면  당면 넣고

     

     

     

     

     

    먹기 좋은 농도로 졸아들면 완성.

    뻑뻑하게 졸이지 마세요. 식으면서 양념이 착 붙습니다

    맛있게 드세요~