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빈스쿡쿡

두부조림 양념장 만들기 두부조림 레시피 간단한 두부요리 두부 칼로리 반찬 참치두부조림

by 빈스쿡쿡 2023. 3. 29.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

매콤하게 막 비벼 먹고 싶을 때 정말 이만한 게 없는 거 같습니다

다른 반찬 꺼내 놔도 손이 안 가는..  크게 한 덩이 밥에 올리고 참치양념 한 숟가락 얹어 으깨서 밥이랑... 꿀맛!

어느 순간 바닥을 드러냅니다

 

나른한 요즘 꼭 드세요~

입맛 찾으실 거예요

 

 

 

 


https://youtu.be/mdFtZov-3QE


 

 

 

 

재료 (2-3인분)
- 두부 1모 300g - 양파 1개 (작은 크기) - 파 1대 - 청양고추 2개 - 홍고추 1개 - 참치캔 1개 135g
- 물 300ml + 동전육수 1알 (or 멸치육수)
- 간장 2큰술 - 고추장 2큰술 - 고춧가루 2큰술 - 설탕 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 새우젓 1큰술 - 후추

 

 

 

 


두부 1모 300g

먹기 좋은 크기로 잘라두고

 

 

 

 

 

양파 1개 (작은 크기)

얇게 채 썰고

 

 

 

 

 

파 1대

쫑쫑 썰고

 

 

 

 

 

홍고추 1개, 청양고추 2개

잘라두고

참치캔 1개 135g 준비합니다

 

 

 

 

 

간장 2큰술

고추장 2큰술

고춧가루 2큰술

설탕 1큰술

다진 마늘 1큰술

새우젓 1큰술

후추

잘 섞어두세요

 

 

 

 

 

팬에 두부 깔고

양파

 

 

 

 

 

참치

양념

 

 

 

 

 

물 300ml

동전육수 1개

(강불)  뚜껑 덮고 3분 정도 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

뚜껑 열고 양념 골고루 섞으면서 2분 정도 더 끓이고 (약불)로 낮춰주세요

고추

 

 

 

 

 

뚜껑 덮고 2-3분 정도 더 끓여주세요

참치가 금방 수분을 먹습니다. 

자박할 때 불 끄세요.