안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
매콤하게 막 비벼 먹고 싶을 때 정말 이만한 게 없는 거 같습니다
다른 반찬 꺼내 놔도 손이 안 가는.. 크게 한 덩이 밥에 올리고 참치양념 한 숟가락 얹어 으깨서 밥이랑... 꿀맛!
어느 순간 바닥을 드러냅니다
나른한 요즘 꼭 드세요~
입맛 찾으실 거예요
재료 (2-3인분)
- 두부 1모 300g - 양파 1개 (작은 크기) - 파 1대 - 청양고추 2개 - 홍고추 1개 - 참치캔 1개 135g
- 물 300ml + 동전육수 1알 (or 멸치육수)
- 간장 2큰술 - 고추장 2큰술 - 고춧가루 2큰술 - 설탕 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 새우젓 1큰술 - 후추
두부 1모 300g
먹기 좋은 크기로 잘라두고
양파 1개 (작은 크기)
얇게 채 썰고
파 1대
쫑쫑 썰고
홍고추 1개, 청양고추 2개
잘라두고
참치캔 1개 135g 준비합니다
간장 2큰술
고추장 2큰술
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
새우젓 1큰술
후추
잘 섞어두세요
팬에 두부 깔고
양파
참치
양념
물 300ml
동전육수 1개
(강불) 뚜껑 덮고 3분 정도 끓여주세요
뚜껑 열고 양념 골고루 섞으면서 2분 정도 더 끓이고 (약불)로 낮춰주세요
파
고추
뚜껑 덮고 2-3분 정도 더 끓여주세요
참치가 금방 수분을 먹습니다.
자박할 때 불 끄세요.
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