본문 바로가기
빈스쿡쿡

간장비빔국수 레시피 양념장 소면 삶는 시간 소면요리 간장국수 레시피 달래간장국수

by 모모이로미자 2023. 4. 3.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    요즘 봄나물로 달래~ 많이 나오죠~~

    달래장 많이 만들어 드시는데 요 달래로 간장국수 만들어 먹어도 아주 맛있어요

    알싸한 향과 식감이 좋아서 더욱더 맛이 헙업 된답니다

     

    조금은 달래장이나 무침 만들어드시고 조금 남겨서 비빔으로 드셔보세요~

     

     

     

     


    https://youtu.be/gXxf5t73XTU


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 달래 60g
    - 간장 3큰술 - 설탕 1큰술 - 고춧가루 0.5큰술 - 다진 마늘 1작은술 - 참기름 2큰술 - 간 깨 2큰술

     

     

     

     


     

    큰 볼 준비

    간장 3큰술

    설탕 1큰술

    고춧가루 0.5큰술

    다진 마늘 1 작은술

    참기름 2큰술

    같은 깨 2큰술

     

    설탕이 녹을 때까지, 꺼슬꺼슬한 소리 안 날 때까지 섞어서 양념장 미리 만들어 두세요

     

     

     

     

     

    세척한 달래 60g

    먹기 편하게 알 부분은 칼등으로 살살 쳐주고

    5cm 길이라 잘라 양념장에 넣어주세요

     

     

     

     

     

    물이 끓으면

    소면 200g (2인분)

    봉지 뒷면에 적힌 시간만큼 끓이고 찬물에 여러 번 헹궈줍니다 

     

     

     

     

     

    양념장에 면을 넣고 무쳐줍니다

    맛있게 드세요