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빈스쿡쿡

달래간장 만들기 달래장 달래 양념장 요리 달래무침 달래손질

by 모모이로미자 2023. 3. 27.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘 날씨가 쌈 싸 먹기 좋은 날입니다. ^^ 

    날씨가 아주 따뜻해요~~

     

    이 맘 때면,  이렇게 해서 꼭 먹고 싶은 재료가 있습니다

    언제 먹었는지도 모르게 밥 한 그릇이 사라지는 알싸하고 향긋한 향이 정말 매력적인 달래!

     

    마른김에도~  양배추 쪄서도~ 그냥 밥에만 비벼 먹어도 너무너무 맛있는

    몇 개 안 싸 먹었는데 밥 한 그릇이 금세 뚝딱 사라지는 달래양념장, 달래무침 알려드리겠습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/gcbLrD9WlBc


     

     

     

     

    재료
    - 달래 90g - 청양고추 2개 - 홍고추 1개
    - 간장 2큰술 - 참치액 0.5큰술 - 매실액 1큰술 - 다진 마늘 1작은술 - 설탕 0.5작은술 - 참기름 1큰술 - 깨소금 2큰술

     

     

     


    달래 90g

    양파처럼 생긴 껍질 벗겨내고

    알뿌리 끝 거뭇한 거 제거해 주세요

    만약. 알껍질이 잘 안 벗겨진다면 물에 10분 정도 담가뒀다가 벗겨주세요

     

     

     

     

    물에 여러 번 세척했어요

    3cm 길이로 잘라주세요

     

     

     

     

    청양고추 2개, 홍고추 1개

    잘게 잘라 널찍한 볼에 함께 담아두세요

     

     

     

     

    간장 2큰술

    참치액 0.5큰술

    매실액 1큰술

    고춧가루 1큰술

    다진 마늘 1작은술

    설탕 0.5작은술

    참기름 1큰술

    깨소금 2큰술

     

     

     

     

    설탕이 녹을 때까지 섞고 달래에 부어주세요

     

     

     

     

    젓가락을 이용해서 골고루 섞어주세요

     

     

     

     

    간단하죠~~?

    상추에 쌈 싸 먹는데 너무 맛나게 먹었습니다~