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빈스쿡쿡

두부조림 양념장 만들기 두부조림 레시피 간단한 두부요리 두부 칼로리 반찬 참치두부조림

by 모모이로미자 2023. 3. 29.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    매콤하게 막 비벼 먹고 싶을 때 정말 이만한 게 없는 거 같습니다

    다른 반찬 꺼내 놔도 손이 안 가는..  크게 한 덩이 밥에 올리고 참치양념 한 숟가락 얹어 으깨서 밥이랑... 꿀맛!

    어느 순간 바닥을 드러냅니다

     

    나른한 요즘 꼭 드세요~

    입맛 찾으실 거예요

     

     

     

     


    https://youtu.be/mdFtZov-3QE


     

     

     

     

    재료 (2-3인분)
    - 두부 1모 300g - 양파 1개 (작은 크기) - 파 1대 - 청양고추 2개 - 홍고추 1개 - 참치캔 1개 135g
    - 물 300ml + 동전육수 1알 (or 멸치육수)
    - 간장 2큰술 - 고추장 2큰술 - 고춧가루 2큰술 - 설탕 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 새우젓 1큰술 - 후추

     

     

     

     


    두부 1모 300g

    먹기 좋은 크기로 잘라두고

     

     

     

     

     

    양파 1개 (작은 크기)

    얇게 채 썰고

     

     

     

     

     

    파 1대

    쫑쫑 썰고

     

     

     

     

     

    홍고추 1개, 청양고추 2개

    잘라두고

    참치캔 1개 135g 준비합니다

     

     

     

     

     

    간장 2큰술

    고추장 2큰술

    고춧가루 2큰술

    설탕 1큰술

    다진 마늘 1큰술

    새우젓 1큰술

    후추

    잘 섞어두세요

     

     

     

     

     

    팬에 두부 깔고

    양파

     

     

     

     

     

    참치

    양념

     

     

     

     

     

    물 300ml

    동전육수 1개

    (강불)  뚜껑 덮고 3분 정도 끓여주세요

     

     

     

     

     

     

    뚜껑 열고 양념 골고루 섞으면서 2분 정도 더 끓이고 (약불)로 낮춰주세요

    고추

     

     

     

     

     

    뚜껑 덮고 2-3분 정도 더 끓여주세요

    참치가 금방 수분을 먹습니다. 

    자박할 때 불 끄세요.