안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘 날씨가 쌈 싸 먹기 좋은 날입니다. ^^
날씨가 아주 따뜻해요~~
이 맘 때면, 이렇게 해서 꼭 먹고 싶은 재료가 있습니다
언제 먹었는지도 모르게 밥 한 그릇이 사라지는 알싸하고 향긋한 향이 정말 매력적인 달래!
마른김에도~ 양배추 쪄서도~ 그냥 밥에만 비벼 먹어도 너무너무 맛있는
몇 개 안 싸 먹었는데 밥 한 그릇이 금세 뚝딱 사라지는 달래양념장, 달래무침 알려드리겠습니다
재료
- 달래 90g - 청양고추 2개 - 홍고추 1개
- 간장 2큰술 - 참치액 0.5큰술 - 매실액 1큰술 - 다진 마늘 1작은술 - 설탕 0.5작은술 - 참기름 1큰술 - 깨소금 2큰술
달래 90g
양파처럼 생긴 껍질 벗겨내고
알뿌리 끝 거뭇한 거 제거해 주세요
만약. 알껍질이 잘 안 벗겨진다면 물에 10분 정도 담가뒀다가 벗겨주세요
물에 여러 번 세척했어요
3cm 길이로 잘라주세요
청양고추 2개, 홍고추 1개
잘게 잘라 널찍한 볼에 함께 담아두세요
간장 2큰술
참치액 0.5큰술
매실액 1큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1작은술
설탕 0.5작은술
참기름 1큰술
깨소금 2큰술
설탕이 녹을 때까지 섞고 달래에 부어주세요
젓가락을 이용해서 골고루 섞어주세요
간단하죠~~?
상추에 쌈 싸 먹는데 너무 맛나게 먹었습니다~
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