안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
떡볶이 좋아하시죠?
오늘은 떡볶이도 떡볶이지만 그 안에 들어간 당면! 이 너무너무 먹고 싶어 만들었어요
양념이 착 달라붙은 게 어찌나 맛난지 몰라요
묽은 떡볶이 아닌 걸쭉한~~~ 떡볶이
옛날스타일 분식집스타일로 만들었으니 꼭 드셔보세요
재료 (1-2인분)
- 떡국떡 160g - 당면 30g - 파 1대
- 물 300ml
- 식용유 2큰술 - 고추장 2큰술 - 고춧가루 2큰술 (굵은 고춧가루 🙅🏻♀️) - 간장 1큰술 - 설탕 1큰술 - 물엿 2큰술
떡 160g
뜨거운 물, 30분 정도 불려주세요
당면
뜨거운 물, 20분 정도 불리는데 길다란 컵 같은데 넣고 불리면 편해요~
파 1대
잘라두면 재료 준비 끝
작은 프라이팬 준비
식용유 2큰술
고추장 2큰술
고춧가루 2큰술
(중불) 2분 정도 타지 않게 볶다가
간장 1큰술
간장이 끓으면 양념과 섞고
물 300ml
끓이면서 양념 풀어주고
떡
파
설탕 1큰술
물엿 2큰술
(약불) 천천히 눌어붙지 않게 간간히 저어주면서 조려주세요
약간 걸쭉한 느낌이 들면 당면 넣고
먹기 좋은 농도로 졸아들면 완성.
뻑뻑하게 졸이지 마세요. 식으면서 양념이 착 붙습니다
맛있게 드세요~
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