안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
요즘 봄나물로 달래~ 많이 나오죠~~
달래장 많이 만들어 드시는데 요 달래로 간장국수 만들어 먹어도 아주 맛있어요
알싸한 향과 식감이 좋아서 더욱더 맛이 헙업 된답니다
조금은 달래장이나 무침 만들어드시고 조금 남겨서 비빔으로 드셔보세요~
재료 (2인분)
- 달래 60g
- 간장 3큰술 - 설탕 1큰술 - 고춧가루 0.5큰술 - 다진 마늘 1작은술 - 참기름 2큰술 - 간 깨 2큰술
큰 볼 준비
간장 3큰술
설탕 1큰술
고춧가루 0.5큰술
다진 마늘 1 작은술
참기름 2큰술
같은 깨 2큰술
설탕이 녹을 때까지, 꺼슬꺼슬한 소리 안 날 때까지 섞어서 양념장 미리 만들어 두세요
세척한 달래 60g
먹기 편하게 알 부분은 칼등으로 살살 쳐주고
5cm 길이라 잘라 양념장에 넣어주세요
물이 끓으면
소면 200g (2인분)
봉지 뒷면에 적힌 시간만큼 끓이고 찬물에 여러 번 헹궈줍니다
양념장에 면을 넣고 무쳐줍니다
맛있게 드세요
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