안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
잡채 좋아하시죠?
이대로만 하면, 라면만큼 맛있고 쉬운 잡채 레시피~ 잡채 어려울 거 하나 없습니다.
팬 하나로 5분이면 완성돼요~
번거롭지 않은 간단한 잡채 레시피 알려드릴게요
꼭 드세요
완전.. 식감 강패입니다.
밥 2 공기는 그냥 드실걸요??
재료 (2-3인분)
- 당면 100g - 콩나물 150g - 어묵 2장 (얆은 어묵 3장) - 당근 40g - 파 1대 - 청양고추 1개
- 식용유 2큰술 - 간장 3큰술 - 비정제 흑설탕 2큰술 - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 0.5큰술 - 굴소스 0.5큰술 - 후추 - 물 300ml
- 참기름 - 깨
당면 100g
뜨거운 물, 25분 정도 불려주세요
콩나물 150g
어묵 2장 (얇은 어묵 3장)
돌돌 말아서 1cm 넓이로 잘라주세요
당근 40g
채 썰고
파 1대
길게 자르고
청양고추 1개
잘라두세요
식용유 2큰술
간장 3큰술
흑설탕 2큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 0.5큰술
굴소스 0.5큰술
후추
물 300ml
바글바글 끓어오르면
콩나물
당면
2분 정도 익혀주세요
어묵
당근
2분 정도 끓이고
마지막으로 파, 고추
섞어주면서 30초 후 불 끄세요
참기름 1큰술
깨
매콤 짜자 구 리 한 잡채
원팬으로 한 번에 쉽고 간편하게.
콩나물의 식감이 아작아작 너무 좋습니다
밥이랑 먹으니 정말 꿀맛입니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 : 맛있게 끓이는법 실패제로 비법 묵은지 김치찌개 레시피 (12) | 2023.03.23 |
---|---|
메추리알장조림 만들기 간장 깐 메추리알조림 메추리알 요리 일주일 반찬 만들기 (10) | 2023.03.23 |
쫀득한 연근조림 만드는 법 연근요리 밑반찬 종류 연근조림 레시피 맛있게 하는법 강력추천 메뉴 (11) | 2023.03.23 |
잔치국수만들기 : 한 번 먹고 반해버린 잔치국수 육수! 이제 이 레시피만 고집합니다. 찐한육수레시피 (22) | 2023.03.15 |
느타리버섯볶음 : 반찬 걱정 한 번에 해결! 짭조름한 버섯볶음 고기만큼 맛있어요. (15) | 2023.03.13 |