본문 바로가기
빈스쿡쿡

잡채 황금레시피 만들기 콩나물, 어묵 잡채 만드는법 재료 양념 생일상차림 메뉴 절대~실패없어요

by 모모이로미자 2023. 3. 23.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    잡채 좋아하시죠?

    이대로만 하면, 라면만큼 맛있고 쉬운 잡채 레시피~  잡채 어려울 거 하나 없습니다.

    팬 하나로 5분이면 완성돼요~

     

    번거롭지 않은 간단한 잡채 레시피 알려드릴게요

    꼭 드세요

    완전.. 식감 강패입니다.

    밥 2 공기는 그냥 드실걸요??

     

     

     

     


    https://youtu.be/A5x6jzh1wQ4


     

     

     

     

    재료 (2-3인분)
    - 당면 100g - 콩나물 150g - 어묵 2장 (얆은 어묵 3장) - 당근 40g - 파 1대 - 청양고추 1개
    - 식용유 2큰술 - 간장 3큰술 - 비정제 흑설탕 2큰술 - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 0.5큰술 - 굴소스 0.5큰술 - 후추 - 물 300ml
    - 참기름 - 깨

     

     

     


    당면 100g

    뜨거운 물, 25분 정도 불려주세요

     

     

     

     

    콩나물 150g

    어묵 2장 (얇은 어묵 3장)

     

     

     

     

    돌돌 말아서 1cm 넓이로 잘라주세요

    당근 40g

    채 썰고

     

     

     

     

    파 1대

    길게 자르고

    청양고추 1개

    잘라두세요

     

     

     

     

    식용유 2큰술

    간장 3큰술

    흑설탕 2큰술

    고춧가루 1큰술

    다진 마늘 0.5큰술

    굴소스 0.5큰술

    후추

    물 300ml

     

     

     

     

    바글바글 끓어오르면

    콩나물

    당면

    2분 정도 익혀주세요

     

     

     

     

    88

    어묵

    당근

    2분 정도 끓이고

     

     

     

     

    마지막으로 파, 고추

    섞어주면서 30초 후 불 끄세요

    참기름 1큰술

     

     

     

     

    매콤 짜자 구 리 한 잡채

    원팬으로 한 번에 쉽고 간편하게.

    콩나물의 식감이 아작아작 너무 좋습니다

    밥이랑 먹으니 정말 꿀맛입니다