본문 바로가기
빈스쿡쿡

잡채 황금레시피 만들기 콩나물, 어묵 잡채 만드는법 재료 양념 생일상차림 메뉴 절대~실패없어요

by 빈스쿡쿡 2023. 3. 23.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

잡채 좋아하시죠?

이대로만 하면, 라면만큼 맛있고 쉬운 잡채 레시피~  잡채 어려울 거 하나 없습니다.

팬 하나로 5분이면 완성돼요~

 

번거롭지 않은 간단한 잡채 레시피 알려드릴게요

꼭 드세요

완전.. 식감 강패입니다.

밥 2 공기는 그냥 드실걸요??

 

 

 

 


https://youtu.be/A5x6jzh1wQ4


 

 

 

 

재료 (2-3인분)
- 당면 100g - 콩나물 150g - 어묵 2장 (얆은 어묵 3장) - 당근 40g - 파 1대 - 청양고추 1개
- 식용유 2큰술 - 간장 3큰술 - 비정제 흑설탕 2큰술 - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 0.5큰술 - 굴소스 0.5큰술 - 후추 - 물 300ml
- 참기름 - 깨

 

 

 


당면 100g

뜨거운 물, 25분 정도 불려주세요

 

 

 

 

콩나물 150g

어묵 2장 (얇은 어묵 3장)

 

 

 

 

돌돌 말아서 1cm 넓이로 잘라주세요

당근 40g

채 썰고

 

 

 

 

파 1대

길게 자르고

청양고추 1개

잘라두세요

 

 

 

 

식용유 2큰술

간장 3큰술

흑설탕 2큰술

고춧가루 1큰술

다진 마늘 0.5큰술

굴소스 0.5큰술

후추

물 300ml

 

 

 

 

바글바글 끓어오르면

콩나물

당면

2분 정도 익혀주세요

 

 

 

 

88

어묵

당근

2분 정도 끓이고

 

 

 

 

마지막으로 파, 고추

섞어주면서 30초 후 불 끄세요

참기름 1큰술

 

 

 

 

매콤 짜자 구 리 한 잡채

원팬으로 한 번에 쉽고 간편하게.

콩나물의 식감이 아작아작 너무 좋습니다

밥이랑 먹으니 정말 꿀맛입니다