본문 바로가기
빈스쿡쿡

느타리버섯볶음 : 반찬 걱정 한 번에 해결! 짭조름한 버섯볶음 고기만큼 맛있어요.

by 모모이로미자 2023. 3. 13.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    버섯볶음 물 생기지 않고 쫄깃하고 고소한 버섯볶음 만드는 확실한 방법 알려드릴게요

    딱 한 가지만 기억하시면 됩니다~

    반찬걱정 한 번에 해결하는 짭조름한 느타리버섯볶음 지금부터 알려드릴게요

     

     

     

     


    https://youtu.be/RNUmudj9tKg


     

     

     

     

    재료
    - 느타리버섯 200g - 당근 30g - 양파 1/2개 - 파 1/3대 (녹색 부분)
    - 굴소스 1큰술 - 간장 0.5큰술 - 참기름 0.5큰술 - 후추
    - 깨소금

     

     

     

    느타리버섯 200g

    밑동 잘라내고

    도톰한 것은 찢어주세요

     

     

     

     

    당근 30g

    채 썰고

    양파 1/2개

    너무 얇지 않게 잘라주세요

     

     

     

     

    파 1/3대 녹색 부분

    버섯과 비슷한 길이로 잘라주세요

     

     

     

     

    굴소스 1큰술

    간장 0.5큰술

    참기름 0.5큰술

    후추

    섞어두세요

     

     

     

     

    식용유 1큰술

    다진 마늘 0.5큰술

    (중불) 마늘향이 올라올 때까지 볶다가

     

     

     

     

    양파, 당근

    양파 가장자리가 살짝 투명해질 때까지

    버섯

    양념

     

     

     

     

    (강불)로 올리고 빠르게 볶아주세요

    오래 볶으면 물 생깁니다

    양념이 섞이고 숨 내려가면 불 끄세요

    이 과정을 잘 기억하세요

     

     

     

     

    고소함을 더해주는 깨소금

    영양 가득한 간단한 반찬 메뉴 중 하나입니다

    굴소스 넣어 갓 지은 밥에~ 쫄깃쫄깃 아주 맛있습니다