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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
버섯볶음 물 생기지 않고 쫄깃하고 고소한 버섯볶음 만드는 확실한 방법 알려드릴게요
딱 한 가지만 기억하시면 됩니다~
반찬걱정 한 번에 해결하는 짭조름한 느타리버섯볶음 지금부터 알려드릴게요
재료
- 느타리버섯 200g - 당근 30g - 양파 1/2개 - 파 1/3대 (녹색 부분)
- 굴소스 1큰술 - 간장 0.5큰술 - 참기름 0.5큰술 - 후추
- 깨소금
느타리버섯 200g
밑동 잘라내고
도톰한 것은 찢어주세요
당근 30g
채 썰고
양파 1/2개
너무 얇지 않게 잘라주세요
파 1/3대 녹색 부분
버섯과 비슷한 길이로 잘라주세요
굴소스 1큰술
간장 0.5큰술
참기름 0.5큰술
후추
섞어두세요
식용유 1큰술
다진 마늘 0.5큰술
(중불) 마늘향이 올라올 때까지 볶다가
양파, 당근
양파 가장자리가 살짝 투명해질 때까지
버섯
파
양념
(강불)로 올리고 빠르게 볶아주세요
오래 볶으면 물 생깁니다
양념이 섞이고 숨 내려가면 불 끄세요
이 과정을 잘 기억하세요
고소함을 더해주는 깨소금
영양 가득한 간단한 반찬 메뉴 중 하나입니다
굴소스 넣어 갓 지은 밥에~ 쫄깃쫄깃 아주 맛있습니다
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