목차
안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
멍게 좋아들 하세요?
약간의 호불호는 있을듯해요
사실 남편도 멍게를 싫어하거든요 ^^
근데! 남편!
제가 만들어주는 멍게비빔밥은 아주 잘 먹습니다! 비리지 않고 양념이 찰떡이라고 해요 ^^
오늘 그 레시피 알려드리려고 합니다
매년 똑같은 레시피대로 만들어먹고 봄이 옴을 느낀답니다
꼭 드셔보세요~
재료 (2인분)
- 멍게 1 봉지 150g - 영양부추 20g - 청양고추 1-2개
- 다진 생강 0.5작은술 - 고춧가루 1큰술 - 물엿 1.5큰술 - 다진 마늘 0.5큰술 - 국간장 1작은술 - 까나리액젓 1작은술 - 참치액 0.5작은술 - 깨 - 후추
- 참기름 - 조미김
멍게 1 봉지 150g
요정도 양이면 2인분 충분해요
씻어왔습니다
먹기 좋은 선호하는 크기로 자르고
채반에 받쳐 20분 정도 물기를 충분히 빼야 합니다 (양념 겉돌지 않음) 이 과정을 꼭 거쳐주세요
영양부추 20g
1cm 길이로 잘라주세요
청양고추 1-2개
작게 잘라주세요
다진 생강 0.5작은술
고춧가루 1큰술
물엿 1.5큰술
다진 마늘 0.5큰술
국간장 1작은술
까나리액젓 1작은술
참치액 0.5작은술
깨
후추
섞어주고
멍게
부추
청양고추 넣고 멍게 짓누르지 말고 살살 버무려주세요
밥 위에 절반양 올리고
참기름
김가루
맛나게 비벼드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
잔치국수만들기 : 한 번 먹고 반해버린 잔치국수 육수! 이제 이 레시피만 고집합니다. 찐한육수레시피 (22) | 2023.03.15 |
---|---|
느타리버섯볶음 : 반찬 걱정 한 번에 해결! 짭조름한 버섯볶음 고기만큼 맛있어요. (15) | 2023.03.13 |
냉이된장국, 냉이된장찌개 : 집에서 냉이된장국 가장 쉽고 맛있게 만드는 방법. 이렇게 만들어 정말 맛있습니다. (5) | 2023.03.09 |
묵은지 김치찜 : 딱! 김치 하나만 준비하세요. 밥 두 공기도 모자라요 (16) | 2023.03.09 |
무나물볶음 : 요즘 딱! 좋아요. 짠맛 없이 고소하고 달큼하게 밥 위에 듬뿍 올려 슥슥 비벼드세요 (6) | 2023.03.05 |