본문 바로가기
빈스쿡쿡

멍게비빔밥 : 멍게 먹지 않는 남편. 제가 만든 멍게비빔밥 만 먹습니다. 정말 맛있어요

by 모모이로미자 2023. 3. 13.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    멍게 좋아들 하세요?

    약간의 호불호는 있을듯해요

    사실 남편도 멍게를 싫어하거든요 ^^

     

    근데! 남편!

    제가 만들어주는 멍게비빔밥은 아주 잘 먹습니다!  비리지 않고 양념이 찰떡이라고 해요 ^^

     

    오늘 그 레시피 알려드리려고 합니다

    매년 똑같은 레시피대로 만들어먹고 봄이 옴을 느낀답니다

    꼭 드셔보세요~

     

     

     

     


    https://youtu.be/qReUXoMNoMI


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 멍게 1 봉지 150g - 영양부추 20g - 청양고추 1-2개
    - 다진 생강 0.5작은술 - 고춧가루 1큰술 - 물엿 1.5큰술 - 다진 마늘 0.5큰술 - 국간장 1작은술 - 까나리액젓 1작은술 - 참치액 0.5작은술 - 깨 - 후추
    - 참기름 - 조미김

     

     

     

    멍게 1 봉지 150g

    요정도 양이면 2인분 충분해요

    씻어왔습니다

    먹기 좋은 선호하는 크기로 자르고

    채반에 받쳐 20분 정도 물기를 충분히 빼야 합니다 (양념 겉돌지 않음) 이 과정을 꼭 거쳐주세요

     

     

     

     

    영양부추 20g

    1cm 길이로 잘라주세요

     

     

     

     

    청양고추 1-2개

    작게 잘라주세요

     

     

     

     

    다진 생강 0.5작은술

    고춧가루 1큰술

    물엿 1.5큰술

    다진 마늘 0.5큰술

    국간장 1작은술

    까나리액젓 1작은술

    참치액 0.5작은술

    후추

     

     

     

     

    섞어주고

    멍게

    부추

    청양고추 넣고 멍게 짓누르지 말고 살살 버무려주세요

     

     

     

     

    밥 위에 절반양 올리고

    참기름

    김가루

    맛나게 비벼드세요