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빈스쿡쿡

잔치국수만들기 : 한 번 먹고 반해버린 잔치국수 육수! 이제 이 레시피만 고집합니다. 찐한육수레시피

by 빈스쿡쿡 2023. 3. 15.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

저는 잔치국수 / 물국수를 참 좋아해요

어제도 먹고 오늘도 내일도 먹을 수 있을 정도입니다 ^^

 

사실 잔치국수는 육수하나만 제대로 만들면 다~ 필요 없는데 쉽지만은 않습니다

오늘은 5분 만에 진한 육수 만드는 법 알려드릴려고해요.

 

평생 요긴하게 써먹는 잔치국수 레시피.

한 번 먹고 반해버려 이 육수레시피 만 고집합니다

 

 

 

 


https://youtu.be/5FNRGzrRQkI


 

 

 

 

재료 (2인분)
- 애호박 1개 - 당근 50g
- 물 1500ml + 멸치가루 2큰술 + 멸치액젓 2큰술 + 소고기다시다 1작은술

양념(3인분 정도) - 파 1/4대 - 청양고추 1개 - 다진 마늘 1큰술 - 간장 1큰술 - 멸치액젓 1큰술 - 고춧가루 1큰술 - 참기름 1큰술 - 물 1큰술 - 깨

 

 

 

애호박 1개, 당근 50g

도구를 이용해도 좋고요~ 

채 썰어주세요

 

 

 

 

파 1/4대

4 등분해서 잘게 잘라서 볼에 담아두세요

 

 

 

 

청양고추 1개

쫑쫑 잘라서 볼에 같이 담아주세요

 

 

 

 

다진 마늘 1큰술

간장 1큰술

멸치액젓 1큰술

고춧가루 1큰술

참기름 1큰술

물 1큰술

양념장 만들어 둡니다

 

 

 

 

물 1500ml

멸치가루 2큰술

멸치액젓 2큰술

다시다 1작은술

이대로 끓이면 진한 육수 완성!

 

 

 

 

저는 집에 말려둔 버섯밑동이 많이~있어서 같이 넣습니다

여러분들도 육수재료 있으시면 넣으세요

끓어오르면 (중불)로 낮춰서 5분 정도 끓이고

모두 건져내주세요

육수완성입니다

 

 

 

 

끓고 있는 육수에 애호박 넣고 30초 정도

 

 

 

 

당근 넣어 2분간 데치고

 

 

 

 

소금 한 꼬집

약간의 간을 해주세요

마지막으로 면, 삶아 줍니다

 

 

 

 

진한 육수

당근

애호박

 

 

 

 

깨소금+고춧가루

양념장도 좀 올려 맛있게 드세요