안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
저는 잔치국수 / 물국수를 참 좋아해요
어제도 먹고 오늘도 내일도 먹을 수 있을 정도입니다 ^^
사실 잔치국수는 육수하나만 제대로 만들면 다~ 필요 없는데 쉽지만은 않습니다
오늘은 5분 만에 진한 육수 만드는 법 알려드릴려고해요.
평생 요긴하게 써먹는 잔치국수 레시피.
한 번 먹고 반해버려 이 육수레시피 만 고집합니다
재료 (2인분)
- 애호박 1개 - 당근 50g
- 물 1500ml + 멸치가루 2큰술 + 멸치액젓 2큰술 + 소고기다시다 1작은술
양념(3인분 정도) - 파 1/4대 - 청양고추 1개 - 다진 마늘 1큰술 - 간장 1큰술 - 멸치액젓 1큰술 - 고춧가루 1큰술 - 참기름 1큰술 - 물 1큰술 - 깨
애호박 1개, 당근 50g
도구를 이용해도 좋고요~
채 썰어주세요
파 1/4대
4 등분해서 잘게 잘라서 볼에 담아두세요
청양고추 1개
쫑쫑 잘라서 볼에 같이 담아주세요
다진 마늘 1큰술
간장 1큰술
멸치액젓 1큰술
고춧가루 1큰술
참기름 1큰술
물 1큰술
깨
양념장 만들어 둡니다
물 1500ml
멸치가루 2큰술
멸치액젓 2큰술
다시다 1작은술
이대로 끓이면 진한 육수 완성!
저는 집에 말려둔 버섯밑동이 많이~있어서 같이 넣습니다
여러분들도 육수재료 있으시면 넣으세요
끓어오르면 (중불)로 낮춰서 5분 정도 끓이고
모두 건져내주세요
육수완성입니다
끓고 있는 육수에 애호박 넣고 30초 정도
당근 넣어 2분간 데치고
소금 한 꼬집
약간의 간을 해주세요
마지막으로 면, 삶아 줍니다
진한 육수
당근
애호박
깨소금+고춧가루
양념장도 좀 올려 맛있게 드세요
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