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빈스쿡쿡

잔치국수만들기 : 한 번 먹고 반해버린 잔치국수 육수! 이제 이 레시피만 고집합니다. 찐한육수레시피

by 모모이로미자 2023. 3. 15.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    저는 잔치국수 / 물국수를 참 좋아해요

    어제도 먹고 오늘도 내일도 먹을 수 있을 정도입니다 ^^

     

    사실 잔치국수는 육수하나만 제대로 만들면 다~ 필요 없는데 쉽지만은 않습니다

    오늘은 5분 만에 진한 육수 만드는 법 알려드릴려고해요.

     

    평생 요긴하게 써먹는 잔치국수 레시피.

    한 번 먹고 반해버려 이 육수레시피 만 고집합니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/5FNRGzrRQkI


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 애호박 1개 - 당근 50g
    - 물 1500ml + 멸치가루 2큰술 + 멸치액젓 2큰술 + 소고기다시다 1작은술

    양념(3인분 정도) - 파 1/4대 - 청양고추 1개 - 다진 마늘 1큰술 - 간장 1큰술 - 멸치액젓 1큰술 - 고춧가루 1큰술 - 참기름 1큰술 - 물 1큰술 - 깨

     

     

     

    애호박 1개, 당근 50g

    도구를 이용해도 좋고요~ 

    채 썰어주세요

     

     

     

     

    파 1/4대

    4 등분해서 잘게 잘라서 볼에 담아두세요

     

     

     

     

    청양고추 1개

    쫑쫑 잘라서 볼에 같이 담아주세요

     

     

     

     

    다진 마늘 1큰술

    간장 1큰술

    멸치액젓 1큰술

    고춧가루 1큰술

    참기름 1큰술

    물 1큰술

    양념장 만들어 둡니다

     

     

     

     

    물 1500ml

    멸치가루 2큰술

    멸치액젓 2큰술

    다시다 1작은술

    이대로 끓이면 진한 육수 완성!

     

     

     

     

    저는 집에 말려둔 버섯밑동이 많이~있어서 같이 넣습니다

    여러분들도 육수재료 있으시면 넣으세요

    끓어오르면 (중불)로 낮춰서 5분 정도 끓이고

    모두 건져내주세요

    육수완성입니다

     

     

     

     

    끓고 있는 육수에 애호박 넣고 30초 정도

     

     

     

     

    당근 넣어 2분간 데치고

     

     

     

     

    소금 한 꼬집

    약간의 간을 해주세요

    마지막으로 면, 삶아 줍니다

     

     

     

     

    진한 육수

    당근

    애호박

     

     

     

     

    깨소금+고춧가루

    양념장도 좀 올려 맛있게 드세요