본문 바로가기
빈스쿡쿡

무나물볶음 : 요즘 딱! 좋아요. 짠맛 없이 고소하고 달큼하게 밥 위에 듬뿍 올려 슥슥 비벼드세요

by 빈스쿡쿡 2023. 3. 5.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

맛있는 무나물 비결.

무나물볶음 만드실 때 칵테일 새우 넣어보세요

똑같은 무나물이 아주 고급스럽고 젤 맛있어집니다

 

 

 

 


https://youtu.be/QHUhycUVbjc


 

 

 

 

재료
- 무 500~600g - 파(녹색 부분) 1/3대 - 칵테일새우 15마리 (🔔 꼭 넣으세요)
- 소금 0.5큰술 (절임)
- 들기름 0.5큰술 (🔔 많이 넣지 마세요. 느끼해집니다) - 다진 마늘 0.5큰술 - 물 200ml + 동전육수 0.5개 - 깨

 

 

 

 

단맛과 아삭함

중간 부분 : 나물, 조림, 볶음요리에 사용하기 좋은 부위입니다

 

 

 

 

 

무 600g

일정한 두께로 편 썰어준 후 비슷한 굵기로 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

잘라둔 무

소금 0.5큰술 넣고 버무려 준후

10분 정도 절입니다

절인후 그대로 채에 받쳐 다음재료 준비하는 동안 물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

파(녹색 부분) 1/3대

자르고

칵테일새우 15마리 정도 꼬리 떼서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

들기름 0.5큰술

다진 마늘 0.5큰술

 

 

 

 

 

(중불)  2분 정도 볶다가

물 200ml

새우

동전육수 0.5개

 

 

 

 

 

한 번씩 먹어보고 무가 살캉거릴 정도로(취향껏) 익혀주고

이때다 싶으면 불 끄세요

잔열로 익혀줍니다

 

 

 

 

 

검정깨

무의 달큼한 맛과 새우, 고급지고 더 맛있습니다

 

 

 

 

나물 좀 올리고

국물도 쪼르륵

고추장

참기름

 

이렇게도 먹고 저렇게도 먹고 너무 맛있습니다

식사 잘 챙겨드세요