안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
맛있는 무나물 비결.
무나물볶음 만드실 때 칵테일 새우 넣어보세요
똑같은 무나물이 아주 고급스럽고 젤 맛있어집니다
재료
- 무 500~600g - 파(녹색 부분) 1/3대 - 칵테일새우 15마리 (🔔 꼭 넣으세요)
- 소금 0.5큰술 (절임)
- 들기름 0.5큰술 (🔔 많이 넣지 마세요. 느끼해집니다) - 다진 마늘 0.5큰술 - 물 200ml + 동전육수 0.5개 - 깨
단맛과 아삭함
중간 부분 : 나물, 조림, 볶음요리에 사용하기 좋은 부위입니다
무 600g
일정한 두께로 편 썰어준 후 비슷한 굵기로 채 썰어주세요
잘라둔 무
소금 0.5큰술 넣고 버무려 준후
10분 정도 절입니다
절인후 그대로 채에 받쳐 다음재료 준비하는 동안 물기를 빼주세요
파(녹색 부분) 1/3대
자르고
칵테일새우 15마리 정도 꼬리 떼서 준비해 주세요
들기름 0.5큰술
무
다진 마늘 0.5큰술
(중불) 2분 정도 볶다가
물 200ml
새우
동전육수 0.5개
한 번씩 먹어보고 무가 살캉거릴 정도로(취향껏) 익혀주고
이때다 싶으면 불 끄세요
파
잔열로 익혀줍니다
검정깨
무의 달큼한 맛과 새우, 고급지고 더 맛있습니다
밥
나물 좀 올리고
국물도 쪼르륵
고추장
참기름
이렇게도 먹고 저렇게도 먹고 너무 맛있습니다
식사 잘 챙겨드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
냉이된장국, 냉이된장찌개 : 집에서 냉이된장국 가장 쉽고 맛있게 만드는 방법. 이렇게 만들어 정말 맛있습니다. (5) | 2023.03.09 |
---|---|
묵은지 김치찜 : 딱! 김치 하나만 준비하세요. 밥 두 공기도 모자라요 (16) | 2023.03.09 |
김무침 만드는 법 : 양념을 김에 섞지 말고 끓여서 만들어보세요. 감칠맛이 배가 됩니다 (4) | 2023.03.05 |
무말랭이무침 : 이렇게 만들어 정말 맛있습니다 (3) | 2023.03.05 |
순두부조림, 야들야들 부드럽게 넘어가는 게 정말 맛있습니다 (12) | 2023.02.28 |