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빈스쿡쿡

김무침 만드는 법 : 양념을 김에 섞지 말고 끓여서 만들어보세요. 감칠맛이 배가 됩니다

by 모모이로미자 2023. 3. 5.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    김무침을 만들어볼 건데요 

    보통 마른김을 사용하는데 저희는 딱 2인 가족이라 양 많은 김을 구매하기에는 좀 부담입니다 ^^

    그래서 구하기 쉬운 김밥김을 가지고 만들었어요

     

    이 김밥김은 일반 마른김과는 식감이 다릅니다

    일반김은 부드러운 식감이라면

    김밥김은 구떡 하니 씹히는 식가이 있어요~

     

    100장씩 많은 김 구매하기 부담스러운 분들 계시면 김밥김으로 요렇게 만들어보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/ytoE9qvSAIU


     

     

     

     

    재료
    - 김밥김 20장 - 당근 20g - 쪽파 2줄 - 다진 마늘 1큰술

    양념
    - 간장 3큰술 (양조간장) - 맛술 2큰술 - 올리고당 2큰술 - 물 6큰술 - 후추
    - 참기름 1큰술 - 깨

     

     

     

     

     

    김밥김 20장

    프라이팬 준비

    (중불)  김밥김이라고 해도 한번 구워줘야 해요

    혹시나 있을 비린내를 날릴 수 있습니다

     

     

     

     

     

    일반김 자르려면 펄펄 날리는데~~ 김밥김은 가루가 덜 날린다는 장점.

    아주 잘게 잘게 부숴주세요

     

     

     

     

     

    당근 20g

    아주 얇게 채 썰고

     

     

     

     

     

    쪽파 2줄

    쫑쫑 잘라주세요

    재료준비는 끝났습니다

     

     

     

     

     

    팬 준비

    간장 3큰술

    맛술 2큰술

    올리고당 2큰술

    물 6큰술

    후추

     

     

     

     

     

    당근

    다진 마늘 1큰술

     

     

     

     

     

    양녘이 바글바글 끓어오르면

    김 넣고 불 끄고 양 념이 고루 배도록 섞어주세요

     

     

     

     

     

    참기름 1큰술

    쪽파

    섞어주면 완성입니다

     

     

     

     

    김밥김 오독 쫀쫀하니 맛있습니다

    간장양념을 끓여 섞어보세요 감칠맛이 업 됩니다